Красный рис с креветками

Dec 16, 2013 16:46

Всем привет! Мы сегодня вернулись из Москвы в Петрозаводск с новогоднего фестиваля еды "Ярмарка ПИР"! У меня накопилось много интересного))) Скоро опубликую отчеты с двух новогодних фестивалей. А пока время готовить ужин ;-)

Кстати, как насчет ужина в тайском стиле?




На 4 порции:

1,5 ст. красного риса «Ярмарка»,
2,5 ст. воды,
300 г варено-мороженых королевских креветок,
100 г замороженной стручковой фасоли,
15 г корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
пучок зеленого лука,
70 г устричного соуса,
3 ст. л. кунжутного масла,
соль,
перец чили молотый - по вкусу.

Как приготовить:

1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
2. В воке (или сковороде) разогреть кунжутное масло и быстро обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и имбирь.
3. Добавить размороженную стручковую фасоль и обжаривать в течение трех минут.
4. Всыпать размороженные креветки, рис, мелкорубленый зеленый лук, перец чили, влить устричный соус, перемешать и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Калорийность блюда (1 порция):
412 Ккал, белки - 19,5 г, жиры - 16,1 г, углеводы - 47,5 г.

Тайская кухня. Приятного аппетита!

фестиваль, Ярмарка, красный рис, крупа, креветки

Previous post Next post
Up