Ризотто с вялеными томатами и пармезаном

Dec 02, 2013 17:05

Просто обожаю ризотто! Какое счастье, что существует столько рецептов и разновидностей ризотто. Все варианты обязательно хочется воплотить и попробовать на вкус! Помнится, у нас был совершенно шикарнейший конкурс ризотто. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый рецепт!?

А еще есть идея снова провести какой-нибудь совершенно чудесный конкурс...)))

Ризотто с вялеными томатами и пармезаном




На 4 порции:

1,5 ст. риса Карнароли «Ярмарка»,
900 мл овощного бульона,
100 мл белого сухого вина,
100 г вяленых томатов,
1 луковица,
100 г сыра Пармезан,
50 г сливочного масла,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить:

1. На сковороде в масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук.
2. Всыпать рис, добавить нарезанные томаты, перемешать так, чтобы рис полностью пропитался маслом.
3. Влить вино и выпарить его. Добавить половинное количество бульона, готовить на среднем огне, помешивая.
4. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона.
5. Когда рис станет мягким, но сохранит «твердинку» в центре зернышка, посолить, добавить перец и тертый сыр.
6. Снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.

Калорийность блюда (1 порция):
460 Ккал, белки - 16,3 г, жиры - 18,9 г, углеводы- 51,1 г.

Приятного аппетита!

Ярмарка, ризотто, рис Карнароли

Previous post Next post
Up