Бурый и дикий рис с говядиной

Jun 10, 2013 15:29

Всем привет! Как настроение? У нас только что прошел сильный дождь, на улице свежо и очень мокро.
В такую погоду хочется чего-то непременно теплого и остренького :)
Сегодня вдохновляет азиатское блюдо: бурый и дикий рис с говядиной




На 4 порции:
1,5 ст. смеси бурый и дикий рис «Ярмарка», 4 ст. воды, 300 г говядины (вырезка), 1 красный сладкий перец, 100 г соуса «терияки», 50 г оливкового масла для жарки, 1 красный перец чили, 3 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 4 пера зелёного лука, щепотка семян кунжута, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
2. В глубокой сковороде, в масле, обжарить до мягкости мелко нарезанные перец чили, имбирь и чеснок.
3. Добавить говядину, нарезанную тонкими полосками, и готовить на среднем огне до румяного цвета.
4. Всыпать нарезанный полосками сладкий перец и готовить ещё 5 минут. Добавить рис, соус терияки, мелко нарезанный зелёный лук и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Подавать, посыпав кунжутом.

Калорийность блюда (1 порция):
626 Ккал, белки - 20,6 г, жиры - 27,3 г, углеводы - 53,1 г

Приятного аппетита!

А у вас есть любимый рецепт в дождливую погоду?

Ярмарка, бурый рис, дикий рис

Previous post Next post
Up