Лазанья из поленты

Apr 03, 2013 11:34

Доброго дня! Вчера выложила солнечный рецепт и что вы думаете, у нас сегодня так солнечно! ;-)

Практически все мои друзья нежно любят итальянскую кухню и я тоже.
Поэтому регулярно готовлю что-нибудь итальянское: ризотто, пиццу, поленту, спагетти и многое другое)

Сегодня захотелось лазаньи. Поэтому на всеобщее обозрение выставляю обалденный рецепт лазаньи из поленты! Уже на тарелочке:

Лазанья из поленты




На 4 порции:
1,5 ст. поленты «Ярмарка»,
3,5 ст. воды,
300 г фарша говяжьего,
100 г сыра пармезан,
1 помидор,
1 луковица,
2 ст. л. томатной пасты,
щепотка базилика,
пучок зелени сельдерея,
30 г оливкового масла,
соль,
перец свежемолотый - по вкусу.

Способ приготовления:
1. На сковороде в масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить фарш, обжарить до румяного цвета на среднем огне.
2. Положить мелко нарезанный помидор, томатную пасту, соль, перец и базилик, тушить 10 минут на среднем огне.
3. Довести до кипения 3,5 ст. воды, посолить и, медленно помешивая, всыпать поленту, добавить нарезанный сельдерей и готовить 2 минуты, помешивая.
4. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. В форму для выпекания выложить слой фарша, затем слой поленты и снова слой фарша, сверху посыпать тертым сыром.
5. Поставить лазанью на 15 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Калорийность блюда (1 порция):
588 Ккал, белки - 26,9 г, жиры - 30,2 г, углеводы - 50,1 г.

Buon appetito!
А у вас есть любимый итальянский рецепт?

полента, Ярмарка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up