Итальянский суп по немецкой технологии:) (рецепт в скороварке)

Mar 14, 2013 09:55

Оригинал взят у sago_cuisine в Итальянский суп по немецкой технологии:) (рецепт в скороварке)

Итальянский суп "Весёлая семейка"



Ингредиенты:
итальянская смесь для супа от "Ярмарки" (горох колотый, чечевица зелёная, маш, фасоль "чёрный глаз", крупа перловая) - 1 стакан
куриные окорочка - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей корневой - кусочек примерно 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок крупный - 2 зубчика
протёртые томаты - 4 ст.л.
огурец маринованный среднего размера - 1 шт.
картофель - 1 шт.
специи для варки бульона: горчица в зёрнах, хлопья перца чили, петрушка сушёная, паприка - по 1/2 ч.л.
перец лимонный, соль - по вкусу
лавровый лист, веточка тимьяна - 1 шт.
растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.

Процесс:

Для начала сварим бульон. Я его варю в 2-х водах. Сначала положила мясо в кипящую воду на 10 мин, чтобы там остались накипь, излишки жира и вообще все вредные вещества.
Затем переношу окорочка в кипящую воду в скороварке, заполненной на 1/2 объёма. Добавляем специи для варки бульона. Бульон не солим! Закрываю крышку, выбираю 2-й режим приготовления ("быстрый") и после выхода воздуха и поднятия индикатора до зелёного уровня ("время готовить"), отсчитываю 20 мин. За это время мясо полностью готово и почти отходит от костей, а бульон получается наваристый. В обычной кастрюле нам понадобится около часа.

Пока варится мясо, подготовим основу из бобовых. В равных частях берём колотый горох, чечевицу, маш и фасоль "чёрный глаз" (её не нужно предварительно замачивать), а также перловую крупу. Промоем и зальём холодной водой буквально на 10 мин.

Подготовим овощи для супа. Лук порежем кубиком, морковь и сельдерей - мелкой соломкой. На растительном масле обжарим сначала лук до прозрачности, добавим морковь с сельдереем, обжарим ещё пару минут.
Затем к обжаренным овощам добавим порезанный соломкой огурец, обжарим ещё минуту всё вместе. Добавим протёртые томаты и прогреем минуту, помешивая.

Мясо готово. Открываем скороварку, вынимаем мясо. Закладываем обжаренные овощи, засыпаем смесь бобовых. Доливаем кипящей воды до 2/3 объёма (это будет 2-2,5 литра жидкости в общей сложности), добавляем лимонный перец и лавровый лист с тимьяном. Закрываем скороварку, устанавливаем 2-й режим и после поднятия индикатора отсчитываем 10 мин. За это время бобовые дойдут почти до готовности. В обычной кастрюле будет нужно 35-40 мин.

Последний этап. Открываем скороварку, доливаем немного кипятка (если нужно, жидкость может выкипеть), солим суп (как раз за 5 мин до готовности бобовых, не раньше), убираем лавровый лист и тимьян. Добавляем картофель, порезанный мелким брусочком, а также отварное мясо, разобранное на порционные кусочки. Приправляем суп чесноком (его мы давим ребром ножа и мелко рубим).
  Можно суп доварить, не закрывая скороварку герметично, а используя её как обычную кастрюлю. В любом случае, учитывая манипуляции с закрыванием крышки, увеличением давления и т.д., при обычной варке времени уйдёт не больше. Суп готов, когда готов картофель.

Маринованный огурец здесь используется для придания довольно резкой кислинки, солёный не пойдёт! Если такового нет, то добавляем винный уксус или лимонный сок по вкусу на последнем этапе. Суп немного похож на рассольник, но богаче вкусом. Картофель лично для себя я бы исключила, но мои мужчины без него не могут!:))




Ярмарка, итальянская кухня

Previous post Next post
Up