О результатах конкурса и новый алжирский рецепт

Mar 01, 2013 20:49

Друзья, спешу сообщить, результаты итальянского кулинарного конкурса будут опубликованы в первый весенний понедельник 4 марта! А пока жюри делает свой выбор :)

Сегодня алжирский рецепт - суп беркук. Пробовали такой?




На 4 порции:

1/2 ст. птитима,
1/4 ст. зелёной чечевицы Лайрд,
1/2 ст. зелёного горошка замороженного,
пучок петрушки,
200 г листьев мангольда или листьев свеклы,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. сушёной паприки,
1 средняя луковица,
1 морковь,
оливковое масло,
1,2 л воды,
соль,
перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом, всыпать мелко нарезанный лук и быстро обжарить его до мягкости.
2. Добавить паприку, перемешать и через 30 секунд добавить томатную пасту, разведённую небольшим количеством воды.
3. Тушить, помешивая, на маленьком огне в течение 5-7 минут.
4. Влить воду, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками морковь, зелёный горошек, чечевицу, варить 20 минут.
5. Затем добавить птитим, крупно порезанную зелень мангольда и петрушки, варить ещё 15 минут.
6. В конце варки посолить, поперчить, снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 5 минут. Подавать горячим.

Калорийность блюда (1 порция): 286 Ккал, белки - 8,9 г, жиры - 13,3 г, углеводы - 32,7 г.

Всем приятного аппетита!

А вы пробовали суп беркук?

конкурс, Ярмарка, кускус птитим, чечевица Лайрд

Previous post Next post
Up