Печеные яблочки с рисом

Mar 12, 2012 10:20





Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. риса Карнароли «Ярмарка»;
крупные яблоки;
2 ст. молока;
1/3 ст. сладкого вина (марсала);
4 ст. л. сахара + сахарная пудра;
молотая корица



Способ приготовления:

Сварить рис на молоке с сахаром за 1 минуту на малом огне под крышкой. У яблок отрезать верхушки, вынуть ложкой мякоть (и удалить), яблоки облить вином, запечь в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Начинить сваренным рисом, посыпать корицей, накрыть крышкой из яблока, готовить в духовке ещё 20 минут. Посыпать пудрой, полить сиропом, подавать.

Это блюдо создано по рецепту настоящей испанской кухни. Время приготовления займет всего час, а получается такое нежное сочное яблочко, и не одно :) Очень красиво подавать такие припудренные яблочки на праздничный стол. Утром на завтрак или на романтичный вечер при свечах, фантазия безгранична...

Давайте вместе посмотрим видео печеных яблок с рисом!

image Click to view


Сладкого аппетита!

рис Карнароли, яблоки

Previous post Next post
Up