Живая и мёртвая еда

Dec 20, 2013 00:48

В продолжение темы еды пара слов об овощах и других продуктах - навеяно статьей
8 продуктов, которые продают под видом свежих
Картофель - ну, это меня не удивляет. Крестьянское хозяйство средней полосы России - это не 4 урожая в год, осенняя картошка - это нормально, её раньше в погребе хранили и доставали оттуда по необходимости. Ничего ужасного я здесь не вижу.
С яблоками такая же ситуация. Меня только смущает слово "метилциклопропен"



Что меня беспокоит на самом деле - во всяких гламурных диетожурналах пишут расчёт полезных веществ в яблоках или там, помидорах. Откуда они берут эти цифры? Сколько им лет и где и как проводились измерения? Вот как мне оценить полезность томатов, дозревающих на складе магазина? Нет, я не про совет "выкиньте и купите свежие", я хочу понять, как узнать, что я ем?
Насколько это полезно не в сравнении с, а само по себе?
Вы задумывались над этим?

права потребителей, экология, бизнес, бытие и сознание, эпоха, зимний отдых, из жизни, здоровье, потребление, глянец

Previous post Next post
Up