Запеканка "Ленивая жена"

Jan 22, 2018 10:04


Я, конечно, не ленивая, но рецепт интересный и несложный.

Продукты (на 4 порции)

Пельмени замороженные - 800 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)

Соль - 1-2 ч. ложки

Перец - 1 щепотка

Зелень - по вкусу

Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

Сверху выложить жареный лук.

В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.

Хорошо взбить.

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Сыр натереть на крупной терке.

Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

Запеканка из пельменей готова.

Previous post Next post
Up