Ну вот я наконец сподобилась проверить, вкусные ли оливки в этих почти пятилитровых банках на Дорогомиловском (за всего 480, кажется, рублей).
Маленькие, без косточек, но заметно прям приличнее тех, что в обычных маленьких супермаркетовых банках, ок.
Проблема в другом - куда мне теперь девать 2 кг оливок?
Эта бандура плохо пролезает в холодильник, а при хранении на кухне поверхность покрывается пленочкой.
Уже который день только что в выпечку оливки не добавляю, а они, зараза, все не уменьшаются:(
Как считаете, поможет ли если прокипятить рассол и перефасовать в меньшего размера банки?
И еще - а может бывают более вкусные способы сделать пасту их оливок, чем традиционные тапенады? Как-то они мне не очень...