Малосольные огурцы - вопросов пост

Jul 23, 2013 23:04



Я обожаю лето - за тонкие цветастые сарафаны, и за ягоды и, потом, арбуз; за запах растертого в пальцах черносмородинового листа, за червяков, которые падают с яблони в твою кружку с кофе «Жокей», заваренный кипятком (маме кофемашину - вредно!), пока ты сидишь на траве и спросонок пытаешься пялиться через солнцезащитные очки в учебник итальянского, норовя с пользой провести отпуск в деревне.
С возрастом я даже начала находить тихое аутистское удовольствие в прополке грядок. И, ненавидя перчатки, научилась за два дня потом приводить в руки порядок. Уехав из деревни, я наконец полюбила её - особенно за лето.
Чуть ли не единственное [после туалета на улице] чего я пока не смогла полюбить - это зимние соленья, однако любовь к малосольным огурцам во мне уже понемногу проклевывается.

Возможно потому, что того дома и яблони с летающими червяками у меня уже нет - а новый будет нескоро - я завела себе трехлитровую банку и каждое лето ритуально развожу в ней малосольные огурцы. И каждое лето лезу в пост Белоники, чтобы уточнить сколько там ложек соли (2-4!) на литр воды - лезть куда-нибудь еще уже который год не выходит, потому что огурцы все время солятся почему-то в атмосфере страшной спешки и редкой халатности.

И вот я решила собраться с силами и что-то наконец предпринять, чтобы, как это называют на работе to improve performance. Сил хватило только на этот пост с вопросами, наверняка вы-то всё про малосольные огурцы знаете?
  1. Есть ли предпочтительные для засолки сорта огурцов - и можно ли их найти на наших глобализированных московских рынках?
  2. Что дают все эти листья вишни, смородины и хрена? И зонтики укропа?
  3. Действительно ли минеральность - и/или газированность - воды на что-то влияет?
  4. Почему на воторой третий день мутнеет рассол? Это плохо?
  5. Можно ли сохранить огурцы малосольными - и как?
Ответьте мне - а я за это сейчас допишу пост про неплохой китайский ресторан на Белорусской?;)

огурцы, основы, 10минут, сверхпросто, вегетарианское

Previous post Next post
Up