Эринги - теплый салат с картофелем и тимьяном

Mar 31, 2012 03:08



Вполне незамысловатый рецепт этих королевских вешенок, однако поверьте, с прямо-таки неожиданно эффектным результатом.

Слегка обжаренная отварная картошка разбавляет текстуры и не забивает грибного оттенка - не буйного, но ощутимого. Тимьян ароматизирует, но не противоречит. Чеснок пригашен тепловой обработкой и скорее аппетитно пахнет, чем вмешивается во вкусы. Перчик хрустит и сластит. Огурец (про который сомневалась) можно и исключить, но он дает эту летнюю огородную свежесть.

По процессам все элементарно.
Сначала на умеренно быстром огне во вкусном оливковом масле обжариваем крупно нарезанные ноги эрингов - только до легкой золотистости; присаливаем в самом конце.
Вынимаем эринги из сковороды и на том же масле (даже не потемневшем), чуть увеличив огонь, обжариваем отваренную картошку, нарезанную кусками того же размера, что и грибы. Когда с двух сторон корочка образовалась, огонь уменьшаем и еще минут 7-10 держим на слабом огне, она от этого вкусно утомляется, совсем перед выключением огня добавляем чеснок из пресса и тимьян, на пару минут даже накрываем крышкой, чтобы всё еще лучше утомилось и переопылилось.

Затем перемешиваем картошку с грибами, и сладким перцем, вылив в нее из сковородки всё чесночно-тимьянное масло и через минуты 3 добавляем огурец (чтобы не обмяк от горячей картошки).

Предельно лапидарные процессы, очень изысканные вкусы. 

грибы, огурцы, рецепты, 10минут, сверхпросто, вегетарианское, детокс

Previous post Next post
Up