Я уж и не думала, что это случится - я пишу хвалебный пост производителям промышленных пельмений.
Вау.
Я не понимаю, в чем всё это время была проблема сделать вкусные пельмени промышленным способом. Фудкост - смешной. Автоматизированное оборудование - есть. От заморозки этот продукт только выигрывает. Нет, я примерно понимаю, почему с ветчиной мы имеем то пугающее странное, что имеем. Но пельмени-то, пельмени - почему?
И вот.
Тут, товарищи, прям же все хорошо. И дистрибуция - в одночасье вдруг вошли во все сети, и маркетинг - на фоне сливающихся буэ-упаковок черное с золотом раздражает и провоцирует, и ценообразование (важнейшая, впрочем, часть маркетинга) - цена в почти 500 рублей (или больше?) за пачку провоцирует почище черно-золотой упаковки. Берешь её и думаешь: вы хоть отдаете себе отчет КАКАЯ вонь поднимется, если сейчас я за эти 500 рублей обнаружу очередные "пельмени-от-палыча"? Это ж до федеральных телеканалов довоняет, самоубийцы.
И вы знаете - а ничё так. Я до сих пор не могу в это поверить, но во всем, кроме очевидно плебейского количества соли в фарше, эти пельмени хороши. (Я не сказала: "отличные" - ок?)
В ингредиентах есть яйцо - но это пан-московский идиотизм, и в рамках этой конкретной сансары я его уже не скорректирую, так что пропустим. К тому же, видимо, его там такая гомеопатическая доза, что на вкус не чувствуется, и на том спасибо. А зато изготовители в курсе, что в фарш нужно лить довольно много воды - вот в Пушкине об этом, вообразите, не догадываются, и в результате пушкинские пельмени - это сухая жесткая микро-фрикаделька в неоправданно тонком тесте.
А тут все довольно гармонично - и толщина теста, и консистенция мяса, и его сочность, и про глютен, я смотрю, несмотря на архетипичное пэтэушное яйцо они кое-что понимают (тесто вкусное). Такое ощущение, кто нам прилетели добрые инопланетяне. С технологом из Сибири.
Ну, в общем, возможно, я конечно слишком шикарный аванс им выдала по результат единственной дегустации единственного вида, но просто не смогла удержаться. Если дегустация прочих разновидностей разочарует - напишу апдейт.
Упаковка реально клевая и продуманнная. Дно - прозрачное, чтобы можно было заглянуть внутрь.
Видите, чеснок не положили (это тоже неплохо).
Не знаю, что это даст, но вот вам срез.
Ну и - общая картина. Я пельмени люблю максимально избавить от бульона и уже немного остывшие перемазать сливочным маслом - чем меньшая у него Т топления, тем вкуснее. Ну и ССЧП.
А еще хочу сказать, что вся эта ручная лепка для промышленных пельмений - это в основном и маркетинг. Ни на что (кроме вашего сознания - и их ценообразования) она не толком влияет, ну правда. Я первое время велась даже - но пельмени ручной лепки были так же ужасны, как и все прочие.
А тут вон что. Никакой ручной лепки - и хорошие.