блендер Philips HR1659 с насадкой для резки кубиком

Jan 21, 2012 02:37



Под Новый год я долго и увлекательно увольнялась с работы, и по этой уважительной причине только сейчас расскажу наконец про два филипсовских девайса, которые считаю самыми клевыми из, кажется, уже шести протестированных. Срочно вносите в вишлист, восьмоемарта тоже не за горами.

Этот пост - про блендер, который умеет резать кубиками. Он также умеет делать всё прочее, что обычно делают эти современные погружные блендеры (которые становится все сложнее отличить от кухонных комбайнов). Но главное - режет кубиками.
И - да, я отдаю себе отчет, что еще один блендер это уже нафик перебор, но он режет кубиками, товарищи - я не смогла пройти мимо.

В этот момент все обычно начинают спрашивать: "а как"? (Этот вопрос и меня заставил завести на кухне четвертый блендер, да). Поэтому на титульной картинке - обезглавленный механизм. (Штука в верхнем левом углу - специальная отдельная штука, выложенная для наглядности, она помогает проталкивать застрявшее через решетку. Хотя побуждение делать это пальцами настолько сильное, что первые недели всё равно ходишь с очень красивыми геометричными порезами). В процессе работы эта часть прикрыта крышкой, к которой крепится "нога" и в которой есть отверстие для закладки продуктов. Кидаешь в него, к примеру, некрупную картофелину, она вертикально падает на острую решетку ножей - и тут её подрубает горизонтально крутящийся по оси нож. Что вызывает кубики. Неожиданно ровные.

Вообще, у меня был ужасный скепсис поначалу. Вот, например, тёрка в предыдущем блендере - это вещь, это я понимаю. Уже за одни только соусы и прочие блюда, где лук предлагают натереть на крупной терке, такое себе хочется купить. И за драники. И чипсы из пастернака - и прочего не-картофеля. (Кстати, в этой модели такая терка тоже есть).
А вот как часто мы режем кубиками - чтобы не под Новый год? Да и на Новый год наверное проще разок заморочиться и нарезать все руками, чем покупать и хранить специальную бандуру.

Но извольтевидеть любопытство победило, и я взяла бандуру на тестирование. И тестирую уже месяца три, кажется. И тут еще важно понимать, что всё, чего бог недодал мне по части сообразительности, он щедро досыпал усердием - так что первые пару месяцев у нас дома вся еда была кубиками.
Это оказалось очень познавательно - и вовсе не так уж бесполезно, как казалось моему скепсису. Выяснилось, что возможность молниеносно превратить килограмовую глыбу сельдерея в россыпь мелких и довольно ровных кубиков вдруг очень расцвечивает ваш рецептуар.

Две большие досады:
1. В этой конкретной комплектации нет венчика! И это засада. Потому что, несмотря на маломощность этих девайсов, именно этими их небольшими венчиком намного удобнее взбить стакан сливок или пару желтков на майонез, чем полноценным отдельным миксером, который такой объем скорее просто распылит по чаше. Чем руководствовались product managers, суя этот венчик абсолютно везде по умолчанию, и почему-то вдруг убрав его из комплектации вполне революционного девайса - я отказываюсь даже предполагать.
2. Есть вопросы к эээ... наверное, к эргономике. Не знаю, как это правильно обозначить, но первые несколько раз вы будете чертыхаться, пытаясь установить и снять крышку, потому что обеих её половинках нифигищщи нет упора, пальцам (скорее всего мокрым) не за что цепляться, когда части крышки вдруг застревают на картофелине, например. Раз этак на пятый-шестой чудесными образом мудрость приходит в ваши руки, и все начинает получаться само собой, но видала я блендеры, дизайнеры которых сумели сократить путь мудрости и не заставлять пользователей эти пять-шесть раз материться на иностранных языках.

Два больших достоинства:
1. Конструкция вполне удобно собирается и разбирается, и не вызывает этого внутреннего сопротивления, обычно возникающего, когда ради одной-двух морковок нужно сначала 5 минут собирать, а потом 15 минут разбирать и мыть и еще полчаса сушить девайс. Тут всё как-то оперативно получается и никаких внутренних терзаний и барьеров. Хватаешь - жужжишь - ополаскиваешь - ставишь на место.
2. Кубики выходят ровные и неровных огрызков не так много. Что довольно ценно - а то мы тут успели протестировать потуги конкурирующих брендов, было смешно.

А еще в нем есть та терка, которую я прославляла в предыдущей модели - в сочетании с кубиками это делает девайс вообще бесценным - даже несмотря на эргономику и отсутствие венчика. Последнее, впрочем, шестью сеансами древнеисландской брани не излечивается, и от того менее простительно.

Так вот.
Особенно прекрасно нарезать корнеплоды.



Самая банальная картошка если нарезать ее вот такими кубиками и обжарить буквально в два слоя, вдруг выступает в каком-то совершенно новом ключе.



Когда я успокоилась с гарнирами, я также попробовала идею, которая очень понравилась, но к сожалению, не осталось финальных фоток - слой обжаренных картофельных кубиков, слой густого рагу в томатном соусе (по модели болоньезе, но побольше чеснока и тимьяна), слой шпината, и залить всё сливками с натертым пармезаном. 
Да, это по мотивам оливерского рыбного пирога, перевернутого назад в шеппардс-пай и с перепутанными слоями. Выходит очень вкусно.



Попытки размолоть вполне упругую куриную грудку скорее провалились - у меня она она оба раза превратилась в вату.



Просто из любопытства испортила стебель сельдерея. Как и предполагала, большого смысла пропускать его через этот блендер нет.



А вот мелкие кубики из цукини, если сделать им стирфрай, превращаются в очень здоровскую еду. Она больше похожа на гарнир, но если подложить в него приятных вам ароматных травок и водрузить пяток слегка обжаренных креветок, то получится шикарный ужин для худеющих подружек. Еще можно тертым пармезаном припорошить.



Морковка кубиками  - и да, тоже потом обжаренная, да, извините - очень интересно заиграла в супе. А еще (лень уже было фотографировать - и все равно неотличимо от морковки) довольно удачно пропустить через кубикаттер тыкву, чтобы запечь ее в духовке и размолоть в супе-пюре. Во-1, это сокращает время приготовления, во-2, поверхность карамелизации увеличивается - со всеми вытекающими.



Ну, вот, как вариант гарнира - пара картофелин, морковка и тимьян. Ну и не без сливочного масла, чего уж там. 
Совершенно неотразимо.



О, а это моя новая новая любовь - корневой сельдерей. Я не понимаю, как я так долго его не замечала и не использовала. Хотя, если сказать честно, то влюбилась я в него именно по результатам тестирования этого кубикаттера - пришлось расширять диапазон привычных корнеплодов. Пока освоены два хита, зато каких!

Во-первых, разумеется, гарнир. Для него сельдерей нужно нарезать в кубикаттере (ну, очистив, разумеется) и немного смазав оливковым маслом, поаэрофритюрить минут 25-35 при Т 200С. Пару раз потряхивая в сетке, для более ровной карамелизации. Сделать то же самое в духовке не выйдет, если только у вас в ней нет какого-нибудь замысловатого поддона с сеткой вместо дна и свирепой конвекции.

А во-вторых, если этот карамелизированный уже сельдерей просто разбить в блендере с вкусным бульоном, немножко сливок и слешка нагретом в масле чесноке, получается совершенно невероятный моно-суп-пюре. а ввиду чудсной сельдереевой крахмалистости - прямо-таки крем-суп.



Даже и не знаю, как обычные люди обходятся без кубикаттера и аэрофритюрницы (это героиня моего второго поста про филипсовский must have).

Это не наглая реклама. Мне правда очень нравятся именно эти два гаджета. Нескольким друзьям дала в них поиграть - вроде подумывают купить.
Ждите еще один хвалебный пост.

блендер, гаджеты

Previous post Next post
Up