теплый салат из нута, баклажанов и с как-бы-фетой

Dec 15, 2011 00:52



И снова легкий ужин - в этот раз с утилизационным оттенком.
Не хотелось в магазин заходить, подчищала холодильник.

Обжарила крупные куски от половины очищенного от кожуры баклажана, добавила мелконарубленный розмарин, потом чеснок, потом бросила пригоршню нута (предварительно отваренный, прекрасно хранится в масле), через минуту выключила огонь и уже тогда вмешала толстостенный помидор и крупно нарубленную петрушку. Последние немножко прихватились от жара нута и баклажанов - чего и хотелось.
Накрошила квази-фету.

Получилось прям неплохо. Всё играло.
Наверное, нет смысла воссоздавать этот салат специально, я просто хотела показать, что можно и холодильник зачистить осмысленно. Особенно если не держать в нем колбасу и тортики.

баклажаны, салат, помидоры, рецепты, 10минут, сверхпросто, вегетарианское

Previous post Next post
Up