Если постараться и хорошо пригнать размер безе-улиточек к размеру шайб из хурмы, и добиться, чтобы крем нигде не выползал - а вся композиция не выглядела как помидоры с моцареллой - это может стать самым изысканным десертом в вашем репертуаре.
Главное в нем это, конечно, сумасшедшее сочетание сочной, но крахмалисто-вязкой хурмы и хрусткого, рассыпающегося чипса-безе - усугубленное мягким кремом из маскарпоне.
Но также нельзя не отметить стремительность с которой этот десерт готовится - вернее, сервируется. Пока гости послушно таскают себе чайные чашечки из кухни в гостиную, вы успеете соорудить пару тарелок таких сэндвичей. Не пытайтесь сделать заранее - безе быстро размокает (но все равно вкусно, зараза).
И крем и
безе можно сделать заранее - хоть за день. Я стырила эту идею из HomeMadeCafe и там крем точно был заварным - ну или на основе. А я не успела, поэтому просто взбила два желтка с равным по весу количеством сахарной пудры, а их вбила в 150-200 гр маскарпоне.
И не пожалела. Сделайте обязательно!