Я влюбилась в черемуховую муку. Скоро вы это почувствуете.
А вот, для начала.
Если взять рецепт "ангельского кекса", и добавить к вливаемому во взбитые белки маслу пару ложек черемуховой муки, заваренной кипящим молоком (и остуженной), то выйдет бисквит с легким и трудноописуемым миндально-ягодным привкусом.
Его нужно остудить с полсуток-сутки, разрезать пополам, пропитать сиропом (200гр сахара на 200 мл воды, дать покипеть с минуту, остудить, добавить 2 ст ложки амаретто), промазать кремом, дать настояться не меньше суток в холодильнике, подавать после хотя бы минут 10 в комнатной Т.
Для крема квази-
Шарлотт (стырен у Чадейки вместе с сиропом): 250 сахара смешать с 2 яйцами и 160 мл кипящего молока и 2 ст ложками черемуховой муки, погреть все это и кипятить, помешивая, на среднем огне минут 5. Остудить и взбить с 300 гр сливочного масла 82,5% комнатной Т.
Для коржа: удвоить пропорции
ангельского кекса.
Это очень, очень вкусно.