Главное о Гражданском патруле.

Nov 10, 2011 23:39

     Здраствуйте! Приветствую Вас на странице нового сообщества, посвященному проекту "Гражданский патруль"!
  Основная направленность Гражданского патруля - порядок, равенство и безопасность на дорогах России. Но не только.



Многие из нас ежедневно видят на дорогах хамство и беззаконие. Будучи уверенными в безнаказанности,  тысячи нарушителей  гоняют по «встречке»,  паркуются на «зебре» или автобусной остановке. Тысячи машин с «мигалками» и спецномерами, уверенные в неприкасаемости и безнаказанности,  сбивают людей на переходах, убивают и калечат  наших граждан.  Все это происходит на глазах сотрудников ДПС, которые в основной массе уже давно занимаются не безопасностью дорожного движения, а сбором «дани» на дорогах и обеспечением  беспрепятственного  проезда элиты.  Основная роль ДПС сейчас сводится к фиксированию правонарушений. 
Мы планируем  осуществлять контроль  за действием и бездействием сотрудников ДПС чтобы их деятельность была направлена на профилактику правонарушений и дорожно-транспортных происшествий, а критерием их работы было отсутствие ДТП.  Неотвратимость наказания, а не повышение штрафов стало обязательным условием соблюдения правил дорожного движения всеми участниками.  Именно поэтому мы решили создать реальную альтернативу органам государственной власти, которая будет  осуществлять свою деятельность на принципах Гражданского контроля ФАР, двигаться к поставленной цели и решать актуальные задачи

Гражданский патруль  -  ФАРпост   (форма общественного контроля на дорогах)
Цель  - Повышение безопасности на дорогах России с помощью гражданских активистов и создание системной основы для борьбы с правонарушениями в области дорожного движения.
Задачи -  Создание системы общественного контроля, которая включает в себя:  
 1.  Алгоритм действий для всех желающих
 2. Автоматическую систему подачи «обращений» в органы государственной власти
 3. Освещение решения проблем

Принципы - положенные в основу,  включают в себя:
      1.   Системность. Гражданский контроль максимально эффективен только тогда, когда он носит массовый и организованный характер.
      2. Независимость. Условием действенности гражданского контроля является его независимость как от органов власти, так и от чего бы то ни было вообще, кроме своих принципов. Контролировать можно, только обладая независимостью, иначе контроль превращается в фикцию.
      3. Справедливость. Для гражданского контроля справедливость является и принципом, и целью, и ее воплощением. Справедливость - главный критерий деятельности каждого субъекта гражданского контроля, а также главный критерий оценки этими субъектами деятельности органов власти.
      4. Полнота. Гражданский контроль должен охватывать все сферы деятельности органов власти на всех уровнях и присутствовать во всех сферах общественной жизни, поскольку они взаимосвязаны. Полнота и объективность должна присутствовать при анализе действий органов власти.
      5. Доступность. Каждый желающий быть включенным в систему гражданского контроля должен иметь возможность это сделать. Контроль должен быть максимально доступен. В системе гражданского контроля должны отсутствовать бюрократизм и излишняя формализация.
      6. Гражданская активность. Интенсивность и эффективность гражданского контроля всецело зависят от сознательности и активности его субъектов. Чем слабее гражданское сознание населения, тем больше оно подвержено влиянию манипуляций со стороны органов власти, и наоборот. Каждый член общества должен чувствовать свою неразрывную связь с обществом и быть активным участником его политической жизни. Каждый должен осознавать, что ответственен не только за свою деятельность, но и за деятельность органов власти своего государства.
      7. Динамичность. Гражданский контроль находится в постоянном развитии и самосовершенствовании. Его задачи, формы, методы, механизмы меняются в зависимости от конкретных условий. Когда устаревает действующая система гражданского контроля, на смену ей приходит новая. Таким образом, организационные формы сменяются, а гражданский контроль как общественно-политическое явление продолжает существовать.

Методы -  Создать заинтересованность в отстаивании своих прав через упрощение процедуры обращений
Мероприятия -  Проведение рейдов общественного контроля.

Главное

Next post
Up