к размышлениям об имманентизме и Боге-партизане

Nov 09, 2010 16:19


Запись на сайте enadtochij.phronesis.ru.

Морозов констатирует очевидное: в России нет репутаций, и потому лжесвидетельствование делает любую практику больших политических  слушаний  бессмысленной.  Имеется в наличии колелктивный эйхман и полное, такое детское непонимание смысла слова “репутация”.  Вон, Вован даже умудряется фалюсифицировать ( Read more... )

Общее

Leave a comment

Comments 30

alxsinelnikov November 9 2010, 14:47:34 UTC

интенсивная политика - дайте пожал.определение

Reply

farma_sohn November 9 2010, 17:41:09 UTC
это к хуманитору, не я придумал :) Его лекции в МФК выкладываются в сети по мере их произнесения. НУ, в принципе, это делезианское становление, как я думаю.

Reply

ex_humanito November 9 2010, 19:32:34 UTC
конечно, от этого отталкиваемся, находим параллели у других представителей постницшеанской волны.

Reply


kuznetsov November 9 2010, 15:50:56 UTC
Я бы поучаствовал.

Reply


ezhov_dmitry November 9 2010, 17:28:29 UTC
интересно где сейчас есть "трансцендентального означающего, собранного в кодекс". если только понимать под этим те руины "означающего" что оставил "цивилизованный" мир. но будет убого. может ставить вопрос что русский "сериальный имманентизм вечно обновляющейся невинности" залог возможности нового начала? может мы и есть те "варвары которые будут каким то выходом" (Кавафис)? это я пытаюсь вас хоть как доп замотивировать на проект. он абсолютно необходим. и с интернетом. у Хуманитора удалось побывать только на одном семинаре, который в силу карликовой аудитории был скорее монологом и лекцией (огромное ему спасибо на самом деле - остальные скачал). а следующий год и вообще кажется во многом узловым и определяющтим

Reply

ex_humanito November 9 2010, 19:34:55 UTC
спасибо, что нашли время посетить семинар лично:) большие и удобные аудитории в центре Москвы просто так не предоставляются.

Reply

ezhov_dmitry November 10 2010, 04:47:01 UTC
я к тому что живу не в Москве. а тема Ваших семинаров самое актуальное на текущий момент, уверен. так что спасибо еще раз в надежде на продолжение

Reply

ex_humanito November 10 2010, 08:25:13 UTC
Актуальное - это то, что предлагает Фармазон - местное досье. Так что, надеюсь, в любом случае продолжим))

Reply


vadimlukyanov November 10 2010, 12:06:53 UTC
кстати вчера вечером пересмотрел небезызвестное советское кинцо - "Перед судом истории" со старичком Шульгиным - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1077771... )

Reply


есть одно "но": anonymous November 10 2010, 12:08:20 UTC
не буду вмешиваться в учёный разговор; ещё меньше хочу извиняться. но в русской публицистике я, похоже - ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто пытался вслух обсуждать этот странный тип русского беспамятного развития. движения цепочкой оборотничеств, типа "ударился оземь и обернулся демократом..реформатором..силовиком.." этц... соскальзывания в будущее с постоянно съеживающейся памятью, неуклонно мелеющим прошлым.. во всех моих статьях - начиная с первой в большой печати (1987, а в самиздате и вовсе с 70-х) - беспамятное, отрицающее себя-вчерашнего существо, человек-бельмо - главная тема ("Свобода помнить" 87го, "Беловежский человек" 95, лень вспоминать), либо одна из главных тем. разве нет ( ... )

Reply

Re: есть одно "но": farma_sohn November 10 2010, 22:41:13 UTC
насчет единственного не берусь судить, тем более что ваши статьи до эпохи "Века 20 и мира" мне вообще не известны (есть смутное вспомонание о какой-то статье "раскаяния" в советской газете, но, возможно, память обманывает - вы писали такое ( ... )

Reply

Re: В Вышке anonimno111 November 12 2010, 01:17:11 UTC
А что, было бы весьма поучительное зрелище -- два Профессора "Вышки" в родной ясинской Вышке же читают на пару суперский семинар. Павловский и Надточий, ученые-оборотни (в лучшем смысле этого слова). Протеи, так сказать, наших дней. Заснять на видео да выложить в ютюб. Любой Шмитт был бы посрамлен..
Им бы еще Ефима Островского позвать до кучи, чтоб он вЪехал на своей супер-карной Марусе да прямо в зал семинаров "Вышки". Вышка -- хороший термин -- нечто между Башней (слоновьей кости) и Высшей Мерой ЧК.
Но интереснее другое -- сколько в важном измерении швейцарских франков платят швейцарскому Профессору Надточию за проведения семинара в "Вышке"? Больше чем Профессору Павловскому или все же меньше? Надточий ведь , пишет Олегычу, что мол он не столь наивен, не в той категории достатка находится (кое кто).

Полагаю что швейцарский Профессор Надточий будет трудиться в Вышке совершенно безвозмездно, как видимо трудится там и Профессор Павловский.

с уважением и проч.,
Сергей К. (Техас).

Reply

Re: В Вышке 8k84 November 12 2010, 08:42:17 UTC
Да чё там Вышка. Сразу в Сколково надо.

Reply


Leave a comment

Up