Таш теперь настоящий столичный город - у нас открылся настоящий ледовый каток! Он находится в парке Фуркат на Саракульке, чуть далее завода Электроаппарат, он же Электрощит Страны.
Лена потащила меня на каток в ту субботу. Лена, в девичестве Елена Рындина, катается на коньках как ее практически полная тёзка Ирина Роднина. А я в жизни никогда коньки в глаза даже НЕ ВИДЕЛА, не то чтобы кататься.
Поэтому я пошла на каток с двумя целями - сопроводить Лену и подержаться за бортик. А что, мы и в бассейн так ходим - Лена плавает как дельфин в середине, а я опять-таки бортик на прочность проверяю. Заодно и бицепсы с широчайшей мышцей спины тренирую..
Вообще-то в Таше уже есть каток, на Юнусабаде. Лена там была и сказала, что «царь не настоящий», то бишь лед искусственный, типа восковый.
Наш каток похож на хирман (эта такая большая гора собранного хлопка). Лена говорит, что он, вроде, будет работать и летом. Но на Уфоруме (uforum.uz) говорят, что будет только работать до апреля, типа, он температуры окружающей среды выше +25 не выдерживает.
Мы заплатили по 20 тыщ с носа (около 8 баксов) за час. Я считаю, что это по-божески, т.к. сюда входит и прокат ботинок с коньками + одноразовые носки.
Что поразило - огромное (по моим меркам) количество людей, которые могут стоять и даже кататься на коньках. Но потом один товарищ объяснил, что, видимо, это те, которые летом катаются на роликах.
Лена показала мне, как начинать - носки в сторону, присесть в полу-плие, корпус чуть вперед и ногами двигать в разные стороны. Сначала я крепко держалась за борт, чтобы он не упал. Но когда я сама все-таки свалилась, то оказалось, что это не так больно.
После этого оказалось не так уж и страшно:
отъехать от бортика и, после некоторых колебаний
встать в третью позицию, как Киса Воробьянинов.