Рецепт и пару строк ни о чем..

Aug 28, 2008 22:36

Я что-то совсем не пишу в жж. Только и успеваю что время от времени сайт обновлять. Не пишется, не рисуется... Впадаю в какую-то зимнюю спячку..
Мелкому купили гору канцтоваров и костюм тройку с красным галстуком (уж как пожелал :)) Последние дни до школы остались.. я все никак не осознаю, что дитя мое выросло.. На днях повздорили по телефону.. он не хотел со мной разговаривать и я разобиделась.. в ответ тоже не взяла трубку когда мама ему ее передала для разговора со мной (детский сад честное слово).. сын перезвонил и серьезным тоном меня отчитал.. "Мама, извини, я был не прав.. Но что теперь из-за этого трубки бросать?".. Такой взрослый серьезный голос в трубке.. а я просто ужасно по нему скучаю..
а еще у меня два ящика помидор и мне катастрофически лень ими заниматься...
Так и живем..
Ну и рецепт напишу биточков с грибами, а то давно ничего не писала..
БИТОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ С ГРИБАМИ.




НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для фарша:
  • 400 г говядины
  • 60 г белого хлеба
  • соль, специи по вкусу
Для начинки:
  • 1 вареное яйцо
  • 1/2 чашки отварных грибов (примерно горсть сухих)
  • 1,5 луковицы
Для соуса:
  • 2 ст.л. (без горки) муки
  • 250 мл. грибного отвара
  • 15-20 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны или густых сливок
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец или любые специи по желанию (у меня смесь из кориандра, красного перца и семян укропа)
А также:
  • растительное масло для жарки, панировочные сухари
Выход - 5 штук.
Приготовление.

Мякоть говядины пропускаем через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке хлеб, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и отставляем в сторону.
Займемся начинкой. Сушеные грибы тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3 - 4 часа.(естественно, сделать это нужно задолго до рубки фарша ;) Набухшие грибы еще раз промываем и варим в воде, в которой они набухали около часа. Сваренные грибы вынимаем из бульона, промываем, мелко режем и жарим в растительном масле или жире. Отдельно обжариваем лук. Мелко режем вареное яйцо. Соединяем грибы с луком и яйцом.
Начинка готова. Теперь приготовим грибной соус.
Муку подсушить на сковородке, добавить сливочное масло. В маслянно-мучную смесь аккуратно, небольшими порциями вливаем грибной отвар, тщаетельно размешиваем, что бы не было комков. Добавляем соль, щепотку сахара и специи по вкусу. Увариваем соус на маленьком огне примерно 15 минут. Добавляем сметану, доводим до кипения и выключаем.
Теперь займемся биточками. Делим фарш на пять частей (именно столько биточков у меня получилось). Кусочек фарша отбиваем, делим на две часть (2/3 фарша пойдут на нижнюю лепешку и 1/3 на верхнюю).



Делаем лепешку из фарша, выкладываем на нее столовую ложку начинки. Накрываем начинку второй лепешкой и соединяем края. (см. фото)
Придаем биточку круглую форму, тщательно закрываем края и обваливаем биток в сухарях.
Аналогично формуем все биточки. Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим в нем биточки на среднем огне.

Подаем биточки с гарниром по вкусу и грибным соусом :)

белорусская кухня, фарш, кулинарное

Previous post Next post
Up