Эти сырные палочки я пекла на той неделе. Делаются они просто (по крайней мере мне не составила труда их сделать после работы в процессе готовки ужина). Понравились они всем без исключения: и нам, и коллегам по работе, и ребенку, и воспитателям детского сада (ребенок на следующий день ушел в сад с рецептом :)) Легкие, хрустящие, пряные, ароматные.. чудо как хороши.. очень советую попробовать :)
Пекла я их по
рецепту anilari с незначительными изменениями. Рецепт автора по ссылке..
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Продукты
250 мл. кефира
3 ч.л. сухих дрожжей
250 гр. маргарина (масла)
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
3,5 чашки муки
Для начинки:
сыр, сухой чеснок, паприка, всякие разные травки по вкусу.
Приготовление.
Дрожжи растворить в кефире, добавить сахар, соль, 2/3 муки. Хорошенько перемешать, добавить маргарин (масло) и остальную муку.Еще раз вымесить хорошенько. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и дать подойти. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его, раскатать в тонкий пласт (~0,7 см). Половину пласта посыпать тертым сыром, чесноком, паприкой и травами, накрыть второй половиной, прокатать скалкой, посыпать чесноком и травками.
Нарезать пласт полосками, каждую полоску перекрутить несколько раз в спиральки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать немного подойти. Печь 10-15 мин. при 220гр.С.
У меня палочки небольшие: толщина около сантиметра, длина сантиметров 10.