Наконец-то наступило лето и овощи в магазинах да на рынках обрели насыщенный вкус и аромат.. закончилась пора "пластиковых" овощей. И решила я по этому поводу сготовить греческий салатик, потом подумала-подумала и решила все ж "шопский" сделать, а в итоге вообще собрала овощной салатик по своему вкусу и без рецепта. Но нам было очень вкусно, а потому я решила его написать.
Рецепт прост как пять копеек..
Салатик "Летний" (пусть так зовется :))
Продукты
Помидорки чери - штук 10
1-2 огурца
1 крупный болгарский перец
Брынза* - 50-10 гр. (как на душу ляжет ;))
1 крупная луковица (в идеале синий салатный лук, но у меня не было)
для заправки
1 ч.ложка с горкой французкой горчицы
сок половины лимона
1 ч.л. с горкой меда
1/3 ст подсолнечного масла
соль по вкусу.
Приготовление.
Тут все просто. Помидорки разрезаем на 4 части, лук тонкими полукольцами, огурец и перец довольно крупными кубиками. Перемешиваем, добавляем кубики брынзы и поливаем заправкой. Для заправки все продукты взбиваем вилочкой и все :)
Очень вкусный, легкий и летний салатик.
Мои комментарии
* Брынзу у нас очень соленую продают. Я ее режу кубиками, складываю в банку и заливаю молоком и отправляю в холодильник. На следующий день использую для салатов. Она становится более нежная и менее соленая.