Этот салат почти год назад
natalinka_nat написала в
обеденном клубе и, как это часто бывает, рецепт отправился в длинющую очередь с тегом "классный рецепт! надо сделать обязательно!!!". И вот вчера его час пробил :)
Ну что сказать про него.. Салат просто отличный. Свежий, легкий, сладко-остренький.. и к мясу будет хорош, и к картошечке запеченой да и просто сам по себе с хлебушком. А если взять для соуса постный майонез то подойдет и для постящихся.. Вкусно мне думается будет даже если вообще майонез из заправки убрать, а вместо него взять растительное масло.
Капустный салат с ореховой заправкой. (сначала слова Наты, затем мои комментарии)
Продукты:
700 гр нашинкованной тонко капусты (350 гр.)
3 моркови -натереть (1 крупная)
1 яблоко (или груша) - натереть ( 0,5 яблока)
2-3 стебля зеленого лука нарезать (брала в полном объеме)
Для соуса
1/3 стакана смеси орехов
1/3 стакана апельсинового сока
1/2 стакана легкого майонеза
1 ст. ложка винного уксуса
2 ст.ложки сахара
Приготовление
1. В блендере перемешать все составляющие соуса.
2. Капусту помять с небольшим количеством соли. Добавить морковь и яблоко.
3. Перемешать с соусом и дать постоять минут 10-15.Получается из этого кол-ва много салата.
Мои комментарии
Продуктов я взяла в два раза меньше (сколько чего пометила курсивом в списке продуктов).
В процессе обнаружилось отсутствие в доме апельсинового сока, но остановить процесс готовки уже не могла, а потому заправку изменила слегка.
У меня она получилась такая:
1/4 ч. орехов (кешью, арахис, миндаль)
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
4 ст. л. майонеза
1 ст.ложки сахара
1 ст. л. воды кипяченой.
Повторюсь. Салат ОЧЕНЬ понравился. Обязательно сделаю с оригинальной заправкой и попробую его же без майонеза.