Впервые
этот салат я попробовала года четыре назад. И с тех пор он стал одним из моих любимых... Правда название его мне кажется совершенно не стыкуется с содержимым, но тем не менее до меня он добрался именно как "Восточный". Очень удачное сочетание отварного мяса, кисло-сладкого лука, обжаренной моркови и сладкой кукурузы.
Рецепт напишу своими словами, а кто хочет прочесть оригинал, то его можно найти по ссылке выше ;)
Салат "Восточный"
Продукты: (колличество примерное)
Кусок отварной свинины (можно говядины)- 200-300гр
Пара крупных морковок
2 крупные луковицы
1 банка консервированной кукурузы
майонез
уксус, сахар, соль
Приготовление
Лук нужно замариновать, поэтому за него беремся в первую очередь. Чистим, режем полукольцами, ошпариваем, присыпаем сахаром (примерно 0,5-1 ст.л), поливаем уксусом, кипяченой воды, если понадобиться - соль. Тут нужно пробовать.. лук должен получиться кисло-сладким.
Мясо режем кубиками.
Морковь чистим, моем, режем кубиками и обжариваем на растительном масле (много масле не лейте, минимальное колличество.. морковь в итоге получиться жарено-тушеная.) В процессе жарки морковь присолите.
Берем плоское блюдо и выкладываем продукты тонкими, плоскими слоями в следующей очередности:
1 - мясо
сетка майонеза
2 - отжатый маринованный лук
сетка майонеза
3- жареная морковь
сетка майонеза
4 - кукуруза.
Майонеза много не нужно.. сочность добавит лук и морковь.
Отправляете постоять в холодильнике пару часиков и можно кушать :)
Мои комментарии.
Автор рецепта писала, что можно брать нежирную плотную ветчину.. не знаю.. я не пробовала.. не советую брать курицу.. Морковку обязательно резать кубиками, в крайнем случае - соломкой, но не тереть.. и не заменяйте вареной морковкой - будет не то..
И не делайте толстые слои.. лучше взять блюдо побольше.. слои должны быть тоненькие.
Я все это пишу, потому как я ела этот салат с курицей, отварной морковкой и маринованным луком, который был замаринован, а потом вымыт от кислоты до такого состояния, что ни уксуса, ни лукового вкуса не осталось.. в итоге получился совершенно другой салат, который я б ни за что сюда не принесла.
Ну а в том виде в каком я его написала выше я этот салат ОЧЕНЬ люблю. Надеюсь и вам понравиться :)