Всем привет
за основу взят хлеб здесь (тут
http://crucide.livejournal.com/228873.html)
Хотел поделиться может кто захочет повторить:)
Я стал печь хлеб для дома, для семьи, для знакомых, ну раздаю угощаю ))))
ну что помолившись приступим, а рецепт таков.
Опара
175г муки в/с
275г воды
3г быстро растворимые дрожжи
Тесто
Вся опара
300г муки в/с
25г пшеничной закваски (можно не добавлять)
10г сахара
8г соли
30г воды
Рецепт урезанный, выбросил масло сливочное, делал в пост, я и моя семья постится, пришлось урезать, но вкус хлеба не потерялся от этого.
Ну и так первое ставим опару
Посмотреть на Яндекс.Фотках хорошо перемешиваем
Посмотреть на Яндекс.Фотках отправляем опару в бродильную камеру,на 3 часа при 30гр
камеру мастерил из подручных средств (кроме задатчика температуры)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках ну вот три часа прошло опара подросла, побродила видим много пузыриков
Посмотреть на Яндекс.Фотках опару отправляем(выливаем) в миксер
Посмотреть на Яндекс.Фотках теперь готовим тесто, см рецепт, мука + соль + сахар+закваска
Посмотреть на Яндекс.Фотках то что я приготовил отправляю в миксер к опаре
Посмотреть на Яндекс.Фотках В ключам миксер, и немного перемешиваем
Посмотреть на Яндекс.Фотках До такого состояния
Посмотреть на Яндекс.Фотках В таком состоянии даем тесту отдохнуть минут 10-20
Посмотреть на Яндекс.Фотках А я пойду погуляю с собакой немного, собака Полька, или Наполен
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках У нас есть друг молодой соседский, уши у него сейчас забинтованы (что бы стояли), чудной такой
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну что погуляли, тесто постояло и начинаем вымешивать 4 минуты в миксере
Посмотреть на Яндекс.Фотках вот до такого состояния
Посмотреть на Яндекс.Фотках перекладываем тесто в миску и отправляем опять, в бродильную камеру на 1,5 часа
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну вот 1,5 часа прошло, тесто подошло, заранее я приготовил курагу, хлеб можно и без кураги делать, но с курагой повкуснее,
Посмотреть на Яндекс.Фотках вмешиваем курагу в тесто
Посмотреть на Яндекс.Фотках готовим вот такой батончик и форму, в форму нальем немного подсолнечного масла
Посмотреть на Яндекс.Фотках сажаем батончик в форму и в форме отправляем на 1 час в бродильную камеру
Посмотреть на Яндекс.Фотках тесто после бродильной камеры
Посмотреть на Яндекс.Фотках за 15 мин до конца расстройки теста в бродильной камере, разогреваем духовку до 250 градусов и минут 15 прогреваем
выпекаем хлеб при 230 град 10 мин и 25мин при 215 градусах
ну и сам результат
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках всем приятного аппетита )))))