Jul 28, 2011 10:54
... вторничный ужин в баре «Стрелка». Я заказала телятину с тушенными овощами, моя подружка - утку с салатом. Поскольку подружка худеет, а мне поздно пить боржоми, поедать мне все пришлось. И телятина, и утка были восхитительны, как ранее тунец! Их прелесть - в их первозданности, в неиспорченности соусами, присадками, добавками и изысками-выпендрежами готовки. Натуральный вкус - магистральный тренд высокой кухни. Я - всемя четырьмя лапами «за»! Мне нравится именно что натуральность в продуктах, всякую там фьюжен-мяужин кухню не признаю на корню. Я была даже обрадована, когда принесли овощи на гриле. Как вы полагаете, что за овощи там были? Сезонные! Крупные кусмяры кабачка, столь нелюбимого многими, оранжевый кусок тыквы, как из бабушкиной печки, и гриб. А какой салат принесли подружке? Я бы сказала - чересчур весенний, хоть и прожженно домашний: огурчик с редиской, заправленной маслом... Короче, «Стрелке» - респект.
А еще больший респект - за накидки красные, которые при первом же намеке на дождь раздавались многочисленным зрителям работ испанского кинофестиваля, показанных под открытым небом... Короткометражки, признаюсь, так себе. Но одна старая, как мир, история (The Same Old Story, 11 мин.
Режиссер Хосе Луис Монтесинос) стоила того, чтобы там появиться. Та, где мужик в автобусе болтает по телефону с ушедшей от него женой - да так, что весь автобус сопереживает его трагедии и нежности настолько, что никто не выходит на своих остановках. Пронзительная история, чего уж там... про «вещизм», переживания и нахлынувшие воспоминания.. на самом деле, про потерявшего работу актера, побирающегося таким макаром в автобусе. Зал под открытым небом рукоплескал испанскому стебу. Я тоже плакала.
А вообще была немало удивленна, что вы будний день поздним вечером припрется столько поклонников испанской культуры. Меня вот всегда занимал вопрос - почему в Москве тьма тьмущая итальянских ресторанов и всего лишь три - испанских?
кино,
гурманка,
места,
Испания