Я всегда знала, что жизнь - багаче любой выдумки. На каждом шагу она полна неожиданностями и радостями. Зашла в гастроном. Читаю автоматически на доске в рыбном отделе "Молодая нецелованная селедка из Голландии...". Да что ж, думаю, Голландия сегодня целый день преследует: то в офисе анекдоты травят про мужа с секретаршей, отправившихся для жены в Голландию и Нидерланды, то рио-де-жанейро выдворяют из Африки, то вот даже селедка - и та из Голландии. э....ээ... упс. А нецелованная - это как? Она что там, с улицы Красных фонарей и - нецелованная? Как такое может быть? Может, померещилось? У продавца спрашиваю: а что-что у Вас там, милок, написано? я правильно вижу - нецелованная? Он обрадовался: да, да!, нецелованная, это значит, икру не метала, вся такая нежная, попробуйте, Фаня!
ну и дела... заверните, говорю, да понежнее!
Пришла в офис, ну, думаю, развели Фаню, как последнюю лохушку: девственную селедку подсунули, хе-хе! Дай-ка думаю, спрошу у Яндекса -он все знает. Ссыльной массы не много, новостей совсем нет, портрета тоже, википедия не знает, да и селедка свежая, недавно сравнительно появилась, оказывается. Читаю по одной из немногочисленных ссылок:
"«Нецелованной» считается сельдь, которая набрала процент жирности взрослой рыбки (16-25%), но еще не метала икру. Голландская девственная сельдь - настоящий деликатес. Именно в этой стране был придуман способ ее приготовления, который может быть применен только к девственной сельди. Сельдь, выловленная в период с июля по сентябрь, которая уже не является девственной, используется для копчения и маринования.
Голландская «нецелованная» сельдь совсем не похожа на селедку, к которой мы привыкли. Она меньше по размеру, не имеет резкого запаха, в ней немного соли, мясо розоватое и такое нежное, что тает во рту, как сливочное масло. Говоря о здоровом и сбалансированном питании, нужно отметить, что филе сельди Matjes является очень полезной и здоровой пищей, которая содержит Omega 3. Как известно, Omega 3 необходима человеку для поддержания нормальной работы сердца и сосудов.
Существует много различных способов наслаждаться сельдью Matjes в виде небольших кусочков как закуской, на бутерброде с луком, в салате. Главное - это качество продукта, а сельдь Matjes - стопроцентный натуральный продукт. Приходите за настоящими и качественными продуктами в гастрономы".
О как, надо упаковывать! Ну, надо пробовать! И вот что потом со мной было - будь неладна эта жара с этой девственницей-селедкой!
Click to view