Разговоры с ароматами

Apr 20, 2010 11:46


Бывает же так: пришла на ток-шоу в «Мастерскую диалога» на запах денег, а попала в мир ароматов. Пока коуч Юлия Каткова рассказывала про непристойности в виде денег, я витала в совершенно ином, в совершенном мире, потому как накануне другой бизнес-тренер, Ольга Ковалева, научила меня разговаривать с ароматами, рассказала мне про «химию кожи», ароматную грамоту и выражение разума в аромате. Кто бы мог подумать: запах имеет разум, разум пахнет!
 
Золотой век ароматов пришелся на 30-70 годы прошлого века. Не все эссенции Грааса одинаково хороши. Граас растаивает на глазах: синтетические запахи вытесняют органические. Запах и человек имеют сложную природу соприкосновения. Один и тот же аромат в привязке к трем разным женщинам или мужчинам будет звучать совершенно по-разному.



Любой французский нос может разъять аромат не хуже героя Патрика Зюскинда. Эх, хочу опять на фабрику Fragonard: в Париж, по делу, срочно!


 
Или мое желание - иллюзорно? Если между желанием и возможностью его реализации нет непреодолимой пропасти, то какое же это желание? Нет, хочу гамбургского гладкошерстного кота. Ну, и что мне мешает слетать в Гамбург? А… да, точно, вулкан мешает, не прочистили вулкан-то, не послушали завета Экзюпери (привет Звезде!). Это меняет дело. Хочу, чтобы проснулись все вулканы: на Камчатке и в Италии! Мало не покажется. Люди тут же забудут о деньгах, синтетических запахах и вернутся в мир первобытных ароматов.




Парфюмные маньяки - распространенное явление. Как и коллекционеры (есть и такая повесть у Джона Фаулза, правда, - «Коллекцинер». Об ароматах и процесс разговора с ароматами могут длиться целую вечность. А какие рафинированные запахи встречаются! А как насыщены запахами обморочные улицы Марокко!




А деньги… Что деньги? Деньги не пахнут. мяу

запахи, мастерская диалога, впечатления

Previous post Next post
Up