...Тут интернет-сорока на хвосте принесла, будто один британский шеф-повар поплатился за то, что тайком подкармливал веганов мясом. Веганы жрали, хвалили, умнели на глазах и из бледно-зелёных становились розовыми и цветущими. А когда подлость вскрылась - заявили, конечно, протест. Теперь повару светит, наверное, статья. "Оскорбление чувств верующих
(
Read more... )
Reply
Reply
А вот сугубо "идейный" употребитель соевой котлеты СО ВКУСОМ МЯСА, на мой взгляд - таки ханжа, и не более. Не переносишь вкус мяса - хрена тебе его имитация, спрашивается? "Или крестик снимите, или штаны наденьте".
Хотя я вообще к пищевым причудам человеков с пониманием отношусь. Мне поработе положено. Как и в целом интересоваться пищевыми культурами разных народов, да. Теорию, что ты излагаешь, читала - верю, что рациональное зерно тут есть.
Там тебе ниже сказали, шо это был вкус "умами". Не совсем глутамат он, правда. Глутамат - синтетический аналог того, что в белковой пище животного происхождения "давит" на те самые рецепторы. За что эту синтетику и любят в странах, где реального белкового корма населению часто в нужном объеме не укупить.
Reply
Reply
Reply
Как видишь, изначально это совершенно естественное вещество, "водящееся" в водорослях.
Reply
И аллергики некоторые меня тоже удивляют. Знаешь ведь свои аллергены - ну так потрать ты время для своей же безопасности, распечатай их перечень мелким шрифтом, да не один, а целую пачку, и каждый раз в общепите официанту его, официанту, для передачи на кухню. Заодно будет и железный повод разорить их в свою пользу по суду, если вдруг что пойдёт не так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А то, что вы говорите, когда не спрашивают даже, а потом возмущаются -- это, кажется, вам просто специально так повезло, что несколько случаев подряд встретилось. Я думаю, в целом это не очень частое явление. Или возмущающиеся о своей аллергии знают только теоретически, поэтому у них в голове при походе в ресторан не загорается табличка: "Вася, спроси про аллерген, а то будет как в прошлый раз".
Reply
Reply
Leave a comment