Овсянка с хитином, или О пользе и вреде самообразования...

Jul 15, 2015 03:57


"Три мудреца в одном тазу..."
  С.Я.Маршак (говорят, что переложение "британской народной поэзии". Не уточняла :))

Всякий человек, в чью структуру личности зачем-то встроили хоть малую долю артистизма, падок на бурные и продолжительные аплодисменты (и пусть не врёт, что не!). Я - не исключение. В жизни доводилось, и не раз - но овации, сорванные в ( Read more... )

об работе, Попадоскино-news, по приколу, малость тово...

Leave a comment

fantesca July 15 2015, 11:08:36 UTC
За эпиграф - спасибочки! На месте английской поэзии у меня еще один вооот такенный пробел недообразования :)))

С пищевой молью я тоже, к несчастью, знакома - одно время она просто напала на мой шкаф с бакалеей, зараза! Можно было бы на нее грешить, да. Но совет долго вымачивать крупы перед употреблением, вычитанный девушкой, навел на мысль, что чтиве том был ваще ни разу не хитин - он же в воде не растворяется от слова совсем. Собственно, хохма про Цокотуху была рассказана девушке исключительно с целью снять чрезмерную озабоченность, вызванную интернет-начитанностью, столь свойственной моим подопечным :))
А хитин не то, чтоб съедобен, но, насколько я понимаю, для организма совершенно нейтрален. По крайней мере, мелких черноморских креветок все жруть, похрустывая панцирем - и ничо. Грибы, опять же - в них того хитину дофига! Он ваще, помнится, в грибах-то и был впервые выделен, и даже носил девичью фамилию фунгин. Если, опять же, ничего не путаю - интернет-начитанность такая штука: может догнать кого угодно, и меня тож! :)))) Собственно, байка как раз об этом.

Reply


Leave a comment

Up