Мясной никарагуанский пирог

Feb 26, 2019 13:53


Сегодня тот редкий случай, когда пишу в ЖЖ. Надо оставить здесь один проверенный рецепт.


Может кому-то ещё пригодится.
Помню, что "Бразильский пирог" пользовался огромным успехом у вас. Надеюсь, этот, назову его "Мясной никарагуанский пирог" тоже понравится. Лично мне он ОЧЕНЬ нравится. Готовила его уже раз 6 и всегда получается одинаково вкусно. Так что лучше записать такой рецепт.
Ингридиенты:
500 гр свинного фарша
500 гр говяжьего фарша
1 черствая булка, размоченная в молоке (можно использовать хлеб)
100-150 гр мелко нарезанного бекона (копченого сала)
1 большая мелко нарезанная луковица
1/2 мелко нарезанная половинка красного сладкого перца
3 зубчика чеснока ( через чеснокодавилку)
1 банка мелконарезанных зеленых оливок без косточки
2 сырых яйца и 4 варенных вкрутую
250 гр томатного соуса
3 ст.л. вустерширского соуса (molho inglês)
1 ст. л. сушеного орегано
Соль, черный молотый перец.




1. Спассеровать на растительном масле лук, чеснок и сладкий перец до прозрачности.


2. Смешать свинной и говяжий фарши, добавить размоченную в молоке булку, сушеный орегано, 2 сырых яйца, черный молотый перец, бекон. Все хорошо перемешать.


3. Добавить оливки и вустерширский соус. Хорошо перемешать.


4. Добавить спассерованные лук, чеснок и сладкий перец, 100 гр томатного соуса. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, если нужно, то досолить.


5. Затем берем форму, смазываем её маслом, выкладываем слой фарша, по центру располагаем варенные вкрутую яйца.


6. Сверху выкладываем еще слой фарша. Смазываем томатным соусом. Отправляем в духовку на 50-60 мин (в зависимости от размера формы) при температуре 170 градусов.


7. За 20 мин до окончания готовки достаем пирог из духовки. Из мяса может выделиться много жидкости. Можно слить немного, но не всю. Щедро смазываем пирог еще раз томатным соусом и отправляем в духовку еще на 20 мин.
Достаем из духовки, украшаем зеленью по вкусу. Можно притрусить сыром по желанию.


Бразильская кухня, проверенный рецепт, мясной пирог рецепт, Никарагуа, выходные, мясной пирог, кулинария, еда, Сан Пауло, кулинарное

Previous post
Up