Курица с брокколи под соусом бешамель

Apr 04, 2013 17:00

Рецепт очень простой и не новый, но я его запишу, потому что буду готовить еще не раз.
Делаем бешамель. Для этого 50 г сливочного масла распускаем на сковородке, добавляем парустоловых ложек муки и обжариваем минуты две, затем доливаем постепенно пару стаканов молока, солим, перчим, добавляем чуть-чуть молотого мускатного ореха, даем прокипеть 3 минуты. Всё, соус готов.
Затем 3-4 минуты баланшируем в кипящей подсоленной воде овощи: морковь, брокколи, стручковую фасоль, откидываем их на дуршлаг, смешиваем с нарезанной кубиками отварной курятиной. Затем смешиваем это все с соусом бешамель.





Затем смешиваем натертый сыр с сухарями и посыпаем сверху на овощи, сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и ставим в духовку, запекаем до золотистой корочки.




Получается очень, очень вкусно!





вкусно, домашнее, кулинарное

Previous post Next post
Up