Яблочная галета

Oct 27, 2012 19:46

Рецепт давно пылился в закладках и всё-таки я спекла)


Для теста:
  • 250 гр муки
  • 113 гр слив.масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сах. пудры
  • холодная вода - пару ложек

Приготовление:

  1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

  2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

  3. Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.

  4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

  5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.

  6. Загнуть края.

  7. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)

  8. Можно есть в теплом виде.



сладости, рецепты

Previous post Next post
Up