Рецепт давно пылился в закладках и всё-таки я спекла)
Для теста:
- 250 гр муки
- 113 гр слив.масла
- 1 яйцо
- 50 гр сах. пудры
- холодная вода - пару ложек
Приготовление:
- Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
- Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
- Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
- Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
- Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
- Загнуть края.
- Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
- Можно есть в теплом виде.