Недавно приготовились на ужин такие вот рулетики,.... домашние оценили, так что рецепт сохраняю))))
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 ст. л.
Фарш куриный - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 1 пуч.
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль, перец)
Приготовление:
- Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить. Хорошо перемешать.
- Каждый раз смазывая маслом сковороду, выкладывать примерно 3 ст.л. картофельной массы и размазывать по сковороде. Жарить с двух сторон до румяной корочки (предварительно хорошо разогрейте сковороду, а то у меня первый блин получился "комом"...)))
- Куриный фарш смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью и перцем.
- Горячие блины смазать ровным слоем фарша и скатать в рулетики.
- Рулетики выложить на противень, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при t=200*C.
- Подавать с зеленью и овощным салатом. (мы ещё томатным соком запивали)