Для любимого ничего не жалко) ни времени, ни море сгущёнки)))
Поэтому по поводу Дня Рожденья мужа вчера с дочками пекли простой, но ОЧЕНЬ сладкий тортик)
Для теста: 250 г маргарина, 500 г муки, 1 стакан сахара, ванилин, разрыхлитель теста, 2 яйца.
Для начинки: грецкие орешки, 2 банки сгущёнки.
Процесс:
Для начала поставьте варится сгущёнку (одну из банок ложим в кастрюлю с водой и ставим на огонь, как закипит - минимальный огонь и пусть булькает часа 2-3)
Взбейте яйца с сахаром и ванилином в пышную белую массу, отставьте пока)
Натрите на тёрке мороженный маргарин, вымешайте его с мукой и разрыхлителем в крошку:
Вмесите в эту крошку яйца с сахаром. Домешаёте до однородной массы. Песочное тесто готово)
На смазанный маслом протвень накладываем "печеньки".
Запекаем в духовке 25-30 мин на 175 градусах. Пока тесто печётся - есть время начистить грецкие орешки.
Получившиеся печеньки сразу снимаем с протвиня пока горячие, потом будет их сложно отколупать) и оставляем остывать... Кстати, орешки неплохо тоже немного прожарить в духовке (раз она горячая) - минут 15 на 150 градусах.
Когда всё готово и остыло собрать торт проще простого) Возьмите форму для тортов и выкладывайте слоями печеньки, сгущёнку белую/варёную, орешки....
Поставьте торт в холодильник настояться, в идеале на ночь, ну или хотя бы на пару часиков)) у меня торт собирался "от головы к хвосту", поэтому когда доставала его из формы - немного прилип и верх получился "рваным"... из положения вышла пригладив верх горячей ложкой и присыпав кокосовой стружкой.
Торт получился вкусный и очень сладкий, много за раз не съешь) но наша дружная семья радостно и быстренько его умяла)