Пшенично-кукурузный хлеб с добавлением ржаной муки

Oct 21, 2010 13:50

Вот говорили мне знающие люди, что покупать хлебопечку опасно - а я не послушалась. А так оно и оказалось. Затягивает это занятие, ой как затягивает. Коготок увяз - всей птичке пропасть... Понравилось мне печь хлеб. Сначала в хлебопечке. Затем в духовке. Недавно попробовала без замеса. И вот вам мой первый хлеб, сделанный вручную "от и до". ( Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

Comments 13

mazayats October 21 2010, 11:38:26 UTC
*мрачно* Да-да, я так и знала! И меня ж это тоже ждет, уже ж понятно! Вы с Бертине и мертвого уболтаете...

Reply

fantastic_baker October 21 2010, 15:37:06 UTC
:))))))
Да не так страшно! Не, ну правда :) Чего уж теперь-то...

Reply


smakuje October 21 2010, 20:09:15 UTC
спасибо за такой чудесный хлеб и детальное описание процесса!

Reply

fantastic_baker October 21 2010, 20:22:15 UTC
Рада, что понравилось :) Специально постаралась подробнее, ведь кто-нибудь будет идти тем же путем, что и я - от хлебопечки назад, к истокам... Главная трудность была в том, что я никогда не видела вживую, как это делается. Моя бабушка в далеком мамином детстве пекла домашний хлеб в печи - но я о нем только слышала с маминых слов.

Reply

smakuje October 21 2010, 20:23:48 UTC
но он у вас в генах :)

Reply

fantastic_baker October 21 2010, 23:26:04 UTC
Ага - видать, проявилась бабушкина наследственность :)
Может, будем на "ты"? Я от "вы" как-то теряюсь :)

Reply


ilona_s October 22 2010, 07:39:49 UTC
М-м-м... Какой хлебушек!
Я даже его аромат почувствовала :)

Reply

fantastic_baker October 22 2010, 09:01:51 UTC
Да, он такой... настоящий :)

Reply


dona_fleur October 24 2010, 07:58:19 UTC
Как вкусно написано, прямо видно, с какой любовью вы его вымешиваете-оглаживаете-укладываете:) Записала рецепт себе, чтобы попробовать:) Но у меня духовка с норовом, поэтому все же буду в хлебопечке...

Reply

fantastic_baker October 24 2010, 09:48:57 UTC
Да, есть такое дело... Я и в хлебопечке, бывает, выравниваю колобок после обминки, а на ум сравнение просится - "погладить колобок по головке" :)) В хлебопечке этот хлеб отлично получается! Я его пеку на базовой программе, несмотря на то, что в нем много не пшеничной муки. Выходит плотным, невысоким, но очень вкусным и ароматным.

Reply

dona_fleur October 24 2010, 15:36:29 UTC
Да, тесто чувствует любовь:) Сегодня испекла овсяный хлебушек по Вашему рецепту (и с яблочным уксусом), только добавила паприку сушеную кусочками и немного тмина (ну не могу я без добавок, очень их люблю!) - получился прекрасный хлеб: с хрустящей корочкой, ноздреватый, ароматный! половину уже уплели, вместо бисквита:), хочется посмотреть на него завтра, какой он будет на следующий день.

Reply

fantastic_baker October 24 2010, 15:49:14 UTC
Ой, как приятно, что рецепт пригодился! Спасибо, что рассказали мне :) Ага, я тоже очень люблю разные разности добавлять. Но на тмин муж ругается, так я его сыплю молотый :) Особенно в ржано-пшеничный хлеб с солодом, там тмин уж так просится!

Reply


Leave a comment

Up