Хлеб в хлебопечке без отверстий от лопаток

Apr 01, 2016 08:08

Вы печете хлеб в хлебопечке и вам ужасно надоели дырки от лопаток?
Есть, есть способ от них избавиться!
Ну правда, сколько же можно выковыривать лопатки из мякиша, разлохмачивая красивую буханку?
Дыркам - нет!
Смотрите, как все аккуратно:


Read more... )

на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

vene_ro4ka April 1 2016, 09:42:50 UTC
а сыворотку можно заменить молоком? а то она у меня очень редко бывает)

Reply

fantastic_baker April 1 2016, 10:40:07 UTC
Ой, а у меня часто :)
Лучше 50:50 вода и пастеризованное молоко. Или 50:50 вода и кефир.

Reply

vene_ro4ka April 1 2016, 10:42:32 UTC
окей, спасибо!)
а если его в духовке выпекать, то при скольких градусах и сколько по времени?

Reply

fantastic_baker April 1 2016, 12:35:39 UTC
В духовке, честно говоря, я бы пекла из этого количества теста две буханочки. Как раз для двух стандартных кексовых форм. Нагреть духовку до 220 С, перед посадкой в духовку смочить верх буханок водой. Печь 10 минут при 220, снизить до 200 С и печь еще 20-25 минут, поглядывая как румянится и все такое. Это все без конвекции.
Я по не обкатанному в своей духовке рецепту, чтобы не передержать, предпочитаю вынуть хлеб на 5 минут раньше, вытряхнуть из формы, постучать по дну - звенит или не звенит. И если звук мягкий, то можно еще допечь 5-10 минут без формы при 150 С.

Reply

vene_ro4ka April 1 2016, 12:37:13 UTC
спасибо за подробный ответ!) буду экспериментировать)

Reply

fantastic_baker April 1 2016, 12:49:06 UTC
Удачного хлеба :)

Reply


Leave a comment

Up