Может быть, кто-то выпекает исключительно выставочные экземпляры хлеба, все как на подбор, с ними дядька Черномор. Не знаю. А у меня случаются всякие. Невкусных хлебчиков, правда, почти не бывает (и тьфу-тьфу-тьфу! :)), а вот неказистые - сколько угодно.
Мне кажется, в ЖЖ уместно показывать и такие, каких не берут в Макдональдс. Журнал живой, я тоже
(
Read more... )
Comments 24
но тут же главное вкус!
Reply
Я как раз на печеньки зуб точу, тыщу лет не пекла, уж наверно такоооое получится... ;))
Reply
Reply
Reply
Вот я смотрю, вы добавляете в тесто яблочный уксус (даже если используете кефир). Что он дает? Вкус, плотность или что-то еще? просто я нигде и никогда не встречала яблочного уксуса в рецептах хлеба :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
--------------
200 мл воды
140 мл молока или кисломолочных продуктов
1,5 ст.л. растительного масла
1,3 ч.л. соли
1 ст. л. меда или 2-3 ч.л. сахара
350 г (около 560 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
60 г (около 170 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления
примерно 80 г любой муки на ваш выбор (ржаной, пшеничной цельнозерновой, кукурузной и т.д.)
1,7 ч.л. сухих дрожжей
Программа основная, для размера 900 г
--------------
Все равно надо будет доводить до ума колобок, овсяные хлопья штука капризная - но хлеб получается вкусный. Что-то я ооочень давно овсяный хлеб не делала, надо сделать. Спасибо тебе, что напомнила! :)
Reply
Reply
Горчичный, который по ГОСТу? Хороший хлеб, на удивление нежный и пышный.
Reply
Reply
Я тоже делала хлеб с крапивой (аптечной) - http://fantastic-baker.livejournal.com/43207.html, его можно делать заквасочным, а можно и дрожжевым. И, думаю, ваша домашняя крапива еще ароматнее!
Спасибо за пожелания, и я вам желаю вкусного хлебушка!
Reply
Leave a comment