Булочки с корицей: римейк в мультиварке

Sep 28, 2014 05:31

Мне недавно напомнили про сдобное дрожжевое тесто, из которого получаются симпатичные булочки с корицей. Ну, я взяла да и напекла булочек - долго, что ли?
В мультиварке. Две порции.
А на следующий день еще две :)
Первая порция была круглыми булочками, а три последующие - улитками, так вкуснее все-таки.


Read more... )

сдоба, к чаю/кофе, мультиварка, на дрожжах

Leave a comment

Comments 16

lenkazhestyanka September 28 2014, 06:08:41 UTC
Как вовремя, я тоже хочу испечь булок с корицей? Последняя фотка вкуснаааяяя!)))

Reply

fantastic_baker September 29 2014, 08:34:56 UTC
Осень, корица, булочки :))

Reply


vasena_vasilisa September 28 2014, 06:31:54 UTC
Булочки с корицей, пушистенькие, ароматные...Как же это вкусно!!

Reply

fantastic_baker September 29 2014, 08:35:12 UTC
Правда-правда! :)

Reply


7chocolat September 28 2014, 17:54:56 UTC
Как аппетитно ))

Reply

fantastic_baker September 29 2014, 08:35:58 UTC
Пасиб :) Какая подходящая аватарка! :)

Reply


warunik September 29 2014, 15:53:54 UTC
Ой,какой шикарный мякиш! Наверное,я уже единственная на планете,у кого еще нет мультиварки:)

Reply

fantastic_baker September 29 2014, 16:15:27 UTC
Вот купишь и будешь удивляться, зачем так долго не покупала :)
Но эти булочки и в духовке славнехонькие получаются, 35-40 минут при 180 С.

Reply


noookm October 6 2014, 11:15:23 UTC
Анна подскажите, пожалуйста, просто не знаю что делать ( Пекла раньше кексы (творожный, морковный из ваших книг) и все прекрасно поднималось, а последние 5 раз вообще не поднимается ничего, все клеклое выходит. В чем может быть причина, мука вроде той же марки, но другая пачка, разрыхлитель? Уже не знаю, что еще придумать, я с тестом на разрыхлителе еще на "вы". Может попробовать соду положить, вот лимонный манник я с содой пеку и всегда хорошо, но тогда и в творожном и в морковном кексе ее же надо будет гасить, там кислоты мало, а как тогда правильно гасить? кто что на этот счет пишет...Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, буду вам очень благодарна!

Reply

fantastic_baker October 6 2014, 11:29:32 UTC
А разрыхлитель вы не меняли? Может, выдохся? Трудно сказать так на расстоянии, разрыхлитель марки "Д-р Эткер" вроде не подводит, но не знаю, есть ли он у вас. Попробуйте добавить на каждую чайную ложку разрыхлителя еще четверть чайной ложки соды, только не больше. Гасить не надо. И в твороге присутствует кислинка, и рецепты морковных пирогов есть с добавлением соды. И напишите мне обязательно, удался ли эксперимент, хорошо?

Reply

noookm October 6 2014, 12:07:02 UTC
Да когда получалось - был разрыхлитель Д-р Откет, а сейчас кончился и пока не могу его купить, в последних кексах как раз был другой, собственно на него и списываю, т.к. остальное все так же делаю. Спасибо за совет про соду, попробую, обязательно отпишусь. Правильно я поняла, что если 3 ч.л. разрыхлителя, то надо еще добавить 3/4 ч.л. соды? Спасибо!

Reply

fantastic_baker October 6 2014, 15:20:49 UTC
Да, верно, к 3 ч.л. разрыхлителя можно добавить 3/4 ч.л. соды. Но это именно что спасательная мера применительно к данному случаю, и 100% гарантировать результат я не могу. При возможности запаситесь хорошим разрыхлителем! Удачи :)

Reply


Leave a comment

Up