Хлеб с сиропом шиповника

Mar 16, 2013 17:02

Опять снег, опять (варианты: все еще, по-прежнему) зима. Надоело ( Read more... )

на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

alla_dj March 16 2013, 23:05:32 UTC
Анечка,эта зима уже достала!
Отличный хлеб и эксперимент с сиропом шиповника.
Мне кажется мы уже об этом говорили...я видела рецепты хлеба с использованием сухого размолотого шиповника,это тот же витамин С,укрепляет клейковину.
Вот жаль,что аромат сиропа не сохранился.наверное нужно брать больше, но это еще вопрос.

Reply

fantastic_baker March 17 2013, 19:01:18 UTC
Аллочка, вот правда, что за зима, уже сил никаких нет! Пусть уже уходит, постылая.
Могли мы и говорить про сироп... мысли ходят кругами, как рыбы в аквариуме, и разными боками поворачиваются :) Я теперь думаю, не взять ли кроме сиропа еще настой на ягодах? Может, будет чувствоваться аромат? Или правда попробовать размолотые ягоды? Это интересная идея :)

Reply

alla_dj March 17 2013, 20:57:18 UTC
Аня,про сироп шиповника точно говорили...была такая мысль заменить пресловутую патоку в шведском рецепте хлеба и посмотреть что получится)))..помнишь???
Я пекла хлеб с добавкой размолотого шиповника,вкуса он не прибавляет это точно. Настойка..это какая? густая сиропообразная?попробовать всегда можно,посмотреть что получится.
Аромат проявится только в том случае если сироп с ярким и очень интенсивным вкусом.

Reply

fantastic_baker March 17 2013, 21:14:44 UTC
Помню, да, теперь вспомнила точно, именно про замену патоки... это мой давний больной вопрос :))
Ну, раз молотый шиповник не дает вкуса и густой сироп не дает вкуса, вряд ли настой его даст. Я имела в виду заменить всю жидкость на настой шиповника, т.е. заваренные кипятком и настоянные в термосе сухие ягоды. Можно, правда, попробовать это всё соединить в одном тесте...
Или взять сухой чай с шиповником, у нас такой продается. Вот как в хлебе на ромашковом чае у тебя (http://alla-dj.livejournal.com/8176.html), я его пекла - там была ощутима ромашка! Может, и с шиповником чай сыграет?
Надо, наверное, попробовать 100% пшеничное тесто, чтобы поймать аромат.

Reply

alla_dj March 17 2013, 23:22:49 UTC
Патока..патока..люблю я ее и хлеб и печенье и кекс мне по-вкусу на ней.
Ромашковый хлеб!!!конечно помню..такое не забыть,как мы его с котом вдвоем уплетали)))
Мдаа..идея с чаем из шиповника интересна,с ромашкой это сработало интересно,что с шиповником получится..

Встречала рецепты на обычном черном чае и на жасминовом..так что можно и на настойке шиповника.
Для ромашкового хлебы я брала чай в пакетиках,шиповник в сухом виде не ароматный,его нужно заваривать как чай и я бы добавила сиропа тоже.Точно только 100% пшеничный,чтобы аромат уловить.Аня,мы на пороге открытия)))

Reply

мы на пороге открытия))) fantastic_baker March 17 2013, 23:43:43 UTC
Вот же будет здорово!..
...если получится ;)
Я тоже ромашковый хлеб никогда не забуду - из-за радуги! Когда я его фоткала, и тут как раз радуга за окном, и хлеб такой яркий...
Хлеб-приключение :)

Reply


Leave a comment

Up