Анечка,эта зима уже достала! Отличный хлеб и эксперимент с сиропом шиповника. Мне кажется мы уже об этом говорили...я видела рецепты хлеба с использованием сухого размолотого шиповника,это тот же витамин С,укрепляет клейковину. Вот жаль,что аромат сиропа не сохранился.наверное нужно брать больше, но это еще вопрос.
Аллочка, вот правда, что за зима, уже сил никаких нет! Пусть уже уходит, постылая. Могли мы и говорить про сироп... мысли ходят кругами, как рыбы в аквариуме, и разными боками поворачиваются :) Я теперь думаю, не взять ли кроме сиропа еще настой на ягодах? Может, будет чувствоваться аромат? Или правда попробовать размолотые ягоды? Это интересная идея :)
Аня,про сироп шиповника точно говорили...была такая мысль заменить пресловутую патоку в шведском рецепте хлеба и посмотреть что получится)))..помнишь??? Я пекла хлеб с добавкой размолотого шиповника,вкуса он не прибавляет это точно. Настойка..это какая? густая сиропообразная?попробовать всегда можно,посмотреть что получится. Аромат проявится только в том случае если сироп с ярким и очень интенсивным вкусом.
Помню, да, теперь вспомнила точно, именно про замену патоки... это мой давний больной вопрос :)) Ну, раз молотый шиповник не дает вкуса и густой сироп не дает вкуса, вряд ли настой его даст. Я имела в виду заменить всю жидкость на настой шиповника, т.е. заваренные кипятком и настоянные в термосе сухие ягоды. Можно, правда, попробовать это всё соединить в одном тесте... Или взять сухой чай с шиповником, у нас такой продается. Вот как в хлебе на ромашковом чае у тебя (http://alla-dj.livejournal.com/8176.html), я его пекла - там была ощутима ромашка! Может, и с шиповником чай сыграет? Надо, наверное, попробовать 100% пшеничное тесто, чтобы поймать аромат.
Патока..патока..люблю я ее и хлеб и печенье и кекс мне по-вкусу на ней. Ромашковый хлеб!!!конечно помню..такое не забыть,как мы его с котом вдвоем уплетали))) Мдаа..идея с чаем из шиповника интересна,с ромашкой это сработало интересно,что с шиповником получится..
Встречала рецепты на обычном черном чае и на жасминовом..так что можно и на настойке шиповника. Для ромашкового хлебы я брала чай в пакетиках,шиповник в сухом виде не ароматный,его нужно заваривать как чай и я бы добавила сиропа тоже.Точно только 100% пшеничный,чтобы аромат уловить.Аня,мы на пороге открытия)))
мы на пороге открытия)))fantastic_bakerMarch 17 2013, 23:43:43 UTC
Вот же будет здорово!.. ...если получится ;) Я тоже ромашковый хлеб никогда не забуду - из-за радуги! Когда я его фоткала, и тут как раз радуга за окном, и хлеб такой яркий... Хлеб-приключение :)
Отличный хлеб и эксперимент с сиропом шиповника.
Мне кажется мы уже об этом говорили...я видела рецепты хлеба с использованием сухого размолотого шиповника,это тот же витамин С,укрепляет клейковину.
Вот жаль,что аромат сиропа не сохранился.наверное нужно брать больше, но это еще вопрос.
Reply
Могли мы и говорить про сироп... мысли ходят кругами, как рыбы в аквариуме, и разными боками поворачиваются :) Я теперь думаю, не взять ли кроме сиропа еще настой на ягодах? Может, будет чувствоваться аромат? Или правда попробовать размолотые ягоды? Это интересная идея :)
Reply
Я пекла хлеб с добавкой размолотого шиповника,вкуса он не прибавляет это точно. Настойка..это какая? густая сиропообразная?попробовать всегда можно,посмотреть что получится.
Аромат проявится только в том случае если сироп с ярким и очень интенсивным вкусом.
Reply
Ну, раз молотый шиповник не дает вкуса и густой сироп не дает вкуса, вряд ли настой его даст. Я имела в виду заменить всю жидкость на настой шиповника, т.е. заваренные кипятком и настоянные в термосе сухие ягоды. Можно, правда, попробовать это всё соединить в одном тесте...
Или взять сухой чай с шиповником, у нас такой продается. Вот как в хлебе на ромашковом чае у тебя (http://alla-dj.livejournal.com/8176.html), я его пекла - там была ощутима ромашка! Может, и с шиповником чай сыграет?
Надо, наверное, попробовать 100% пшеничное тесто, чтобы поймать аромат.
Reply
Ромашковый хлеб!!!конечно помню..такое не забыть,как мы его с котом вдвоем уплетали)))
Мдаа..идея с чаем из шиповника интересна,с ромашкой это сработало интересно,что с шиповником получится..
Встречала рецепты на обычном черном чае и на жасминовом..так что можно и на настойке шиповника.
Для ромашкового хлебы я брала чай в пакетиках,шиповник в сухом виде не ароматный,его нужно заваривать как чай и я бы добавила сиропа тоже.Точно только 100% пшеничный,чтобы аромат уловить.Аня,мы на пороге открытия)))
Reply
...если получится ;)
Я тоже ромашковый хлеб никогда не забуду - из-за радуги! Когда я его фоткала, и тут как раз радуга за окном, и хлеб такой яркий...
Хлеб-приключение :)
Reply
Leave a comment