Кабачковая фокачча

Jul 13, 2010 13:31

Ужасно люблю кабачки! Кабачкового сезона жду почти так же, как черешневого. Ну, конечно, не так, как помидорного :) Но тем не менее!
Я перечитала множество рецептов выпечки с кабачками, и в 90% встречается фраза "вкус кабачков совсем не чувствуется, они только дают тесту пышность". Ничего себе! А какой же тогда смысл в кабачковой выпечке, если вы не ( Read more... )

хлеб в духовке, на дрожжах

Leave a comment

madialice July 13 2010, 14:47:40 UTC
Ух ты, какой интересный хлебушек :) Надо будет попробовать, только вот не знаю, получится ли в ХП такое чудо :)

Reply

fantastic_baker July 15 2010, 11:17:58 UTC
Сорри, что не быстро отвечаю. С хлебопечкой и духовкой я в такую погоду еще могу общаться, а вот с компьютером - нет! :) Ну, то есть да, но пореже.
Ага, интересно, сама хочу попробовать в ХП. Но, наверное, не 100% на кабачковой кашице, а все-таки использовать 100 мл тертого кабачка и 200 мл воды, ну и затем уже регулировать муку.
И непременно надо будет довести колобок до плотного, иначе у буханки при выпечке провалится крыша! Это в духовке влажные хлеба выпекаются без проблем, а в ХП - фиг вам :)

Reply

madialice July 15 2010, 11:24:37 UTC
Спасибо, надо будет как-нить поэкспериментировать, попробовать :) Пока и простые рецепты с трудом осуществляю из-за барышень своих. У младшей зубы пошли, так делала суп, жонглируя дитём на руках. А старшенькая в это время с энтузиазмом размазывала по всему дивану нарезанную петрушку :))) Не скучно так.

Reply

fantastic_baker July 15 2010, 13:03:19 UTC
Ой, это вообще подвиг! И малышня и хлеб, все сразу :) За хлеб в духовке лучше пока не браться! Пусть ХП работает :)

Reply

madialice July 15 2010, 19:55:12 UTC
Да, слава Богу, что научно-технический прогресс смог создать такой чудесный агрегат :)

Reply


Leave a comment

Up