Иногда я заглядываю в хлебопечку после обминки теста и вижу... эээ... забавное.
Вот такое:
Все-таки, кажется, моя машинка женского рода :)
Хлеб в подобных случаях выходит
не настолько выразительный на вид, как можно было подумать по тесту - но с очень пышным, кружевным мякишем.
Потому что тесто влажное, на пределе возможностей моей ХП. Еще чуть-чуть воды - и крыша провалится... но если угадать и удержаться на пределе, хлеб из влажного теста вкуснее.
Вдруг кому интересно, это обычный белый хлеб: 500 г муки, 320 г воды, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей.
А я продолжаю готовить в чудо-кастрюльке, то бишь в мультиварке.
Огромное спасибо всем, кто поделился рецептами!
Запеканка в ней получается изумительно нежная:
Рецепт с теми или иными вариациями встречается на разных сайтах, а я записала его
здесь.
...Нажимаю кнопочку мультиварки, включаю хлебопечку и думаю: а ведь мы таки живем в будущем!
:)