Спасибо :) С горчичным маслом в хлебе происходит удивительное превращение. Резкий запах куда-то девается, остается приятный тонкий аромат. А на тесто оно влияет самым лучшим образом.
Пасибушки :) А сайки - это мягкие булочки, продолговатые, с матовой тонкой корочкой. Расстаиваются и пекутся бок-о-бок, как пирожки, поэтому слипаются друг с другом. Потом разнимаешь их, бока мягкие, без корочки. Булки весом плюс-минус 200 г. То есть, по ГОСТу ровно 200 г, а дома - понятное дело, плюс-минус :) Вик, они чудесные, пеки :) И сайки хороши, а багет из этого теста хорош. Тесто очень уж послушное.
Пасиб! :) Юль, можно взять вместо 40 г горчичного 30 г сливочного, будет ближе к другому варианту теста для ГОСТовских саек. Но горчичное, конечно, дает особенную прелесть. Горчичное у нас тоже надо разыскивать - хорошо, что оно понемногу расходуется, я купила пол-литра и теперь радуюсь. В каких-нибудь магазинчиках со всячиной для здорового образа жизни ты смотрела?
Comments 18
Reply
Вкуса горчицы совсем нет. Если не знать, что в составе горчичное масло, догадаться невозможно.
Reply
а хлебушек бесподобный!!!
Reply
Очень благодарное тесто! Мне кажется, из него что угодно можно делать.
Reply
(The comment has been removed)
С горчичным маслом в хлебе происходит удивительное превращение. Резкий запах куда-то девается, остается приятный тонкий аромат. А на тесто оно влияет самым лучшим образом.
Reply
А что это,сайки?
Reply
А сайки - это мягкие булочки, продолговатые, с матовой тонкой корочкой. Расстаиваются и пекутся бок-о-бок, как пирожки, поэтому слипаются друг с другом. Потом разнимаешь их, бока мягкие, без корочки. Булки весом плюс-минус 200 г. То есть, по ГОСТу ровно 200 г, а дома - понятное дело, плюс-минус :)
Вик, они чудесные, пеки :) И сайки хороши, а багет из этого теста хорош. Тесто очень уж послушное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment