Горчичный багет

Jun 08, 2012 17:53

Июнь? Вроде бы июнь. Клубника-черешня... точно, июнь ( Read more... )

хлеб в духовке, ностальгия по ГОСТу, на дрожжах

Leave a comment

Comments 18

yuliana_ni June 8 2012, 17:35:07 UTC
очень красивый, румяный!! вкус горчицы чувствуется?

Reply

fantastic_baker June 8 2012, 18:47:39 UTC
Пасибо :) От пара так зарумянился.
Вкуса горчицы совсем нет. Если не знать, что в составе горчичное масло, догадаться невозможно.

Reply


gulya_fotomama June 8 2012, 17:41:11 UTC
какой натюрморт интерсеный:)
а хлебушек бесподобный!!!

Reply

fantastic_baker June 8 2012, 19:24:40 UTC
Спасибки :)
Очень благодарное тесто! Мне кажется, из него что угодно можно делать.

Reply


(The comment has been removed)

fantastic_baker June 8 2012, 19:26:25 UTC
Спасибо :)
С горчичным маслом в хлебе происходит удивительное превращение. Резкий запах куда-то девается, остается приятный тонкий аромат. А на тесто оно влияет самым лучшим образом.

Reply


averuka June 8 2012, 19:31:05 UTC
Ань,багет бесподобный!
А что это,сайки?

Reply

fantastic_baker June 8 2012, 19:39:26 UTC
Пасибушки :)
А сайки - это мягкие булочки, продолговатые, с матовой тонкой корочкой. Расстаиваются и пекутся бок-о-бок, как пирожки, поэтому слипаются друг с другом. Потом разнимаешь их, бока мягкие, без корочки. Булки весом плюс-минус 200 г. То есть, по ГОСТу ровно 200 г, а дома - понятное дело, плюс-минус :)
Вик, они чудесные, пеки :) И сайки хороши, а багет из этого теста хорош. Тесто очень уж послушное.

Reply

averuka June 8 2012, 19:45:33 UTC
понятно...вроде как название слышала,а вот что это такое,не припоминалось:))

Reply

fantastic_baker June 8 2012, 20:34:51 UTC
Ага, у меня тоже название долго было само по себе, смешное такое.

Reply


dosgatos June 9 2012, 11:56:45 UTC
Какой красавец! А я никак не могу найти горчичное масло, просто исчезло...

Reply

fantastic_baker June 9 2012, 12:10:56 UTC
Пасиб! :) Юль, можно взять вместо 40 г горчичного 30 г сливочного, будет ближе к другому варианту теста для ГОСТовских саек. Но горчичное, конечно, дает особенную прелесть. Горчичное у нас тоже надо разыскивать - хорошо, что оно понемногу расходуется, я купила пол-литра и теперь радуюсь. В каких-нибудь магазинчиках со всячиной для здорового образа жизни ты смотрела?

Reply

dosgatos June 9 2012, 20:41:38 UTC
смотрела, я уже везде смотрела. эх... а зато я сегодня делала тыквенные булочки, на днях покажу. чудесное тесто на самом деле, никогда бы не подумала.

Reply

fantastic_baker June 10 2012, 08:53:02 UTC
Тыквенное - ага, согласна! Тоже из категории волшебных превращений, как и с горчичным маслом :)

Reply


Leave a comment

Up