Булочки по 3 копейки

May 15, 2012 15:48

Всем привет!
Очень странно себя чувствуешь, воздерживаясь от ЖЖизни. Хочется поделиться то одним, то другим... а низзя! Информация все прибывает, как вода, которая грозит прорвать плотину.
Мне было очень любопытно, про что же я все-таки не сумею смолчать?
Оказалось - про мои с детства любимые булочки :)
Тогда они были трехкопеечные.


Read more... )

"Домашний хлеб", хлеб в духовке, ностальгия по ГОСТу, на дрожжах, опара

Leave a comment

Comments 53

lanasonia May 15 2012, 13:02:16 UTC
вопрос: почему маргарин? можно ли его заменить маслом?

Reply

fantastic_baker May 15 2012, 13:31:04 UTC
По ГОСТу маргарин, поэтому если добиваться ка можно бОльшего соответствия ГОСТу, то надо брать маргарин. А если просто хочется вкусных булочек - то конечно же, маргарин можно заменить маслом, булочки будут еще вкуснее.

Reply

lanasonia May 15 2012, 14:04:13 UTC
ок, поняла. просто как-то для меня маргарин - это искусственная субстанция неясного происхождения. не использую.

Reply

fantastic_baker May 15 2012, 14:48:45 UTC
Да, согласна, масло приятнее.

Reply


marisha_solo May 15 2012, 13:40:52 UTC
какие пушистые! и цвет такой нежно-бежевый, отличные булочки!

Reply

fantastic_baker May 15 2012, 14:50:25 UTC
Марина, спасибо :)
Ага, правильные получились, и корочка шершавая. Для того и без пара пекла.

Reply


xxamca May 15 2012, 13:54:09 UTC
подскажите пожалуйста, где вы берете муку 1 сорта? или можно надеяться только на магазин при хлебозаводе? *я про киев*

Reply

fantastic_baker May 15 2012, 14:51:53 UTC
xxamca May 15 2012, 15:02:14 UTC
точно. спасибо) долго их мониторила, такой муки не было, я и забыла

Reply

fantastic_baker May 15 2012, 15:59:49 UTC
У них тоже не всегда бывает. Но бывает!

Reply


julia_bcn May 15 2012, 16:49:48 UTC
А почему "нельзя"? )

Я коогда в Киев приезжаю покупаю булочки-палочки "за 6 копеек" Правда сейчас делают с сыром еще

Reply

fantastic_baker May 15 2012, 18:24:19 UTC
"Нельзя" - это я сама себе ЖЖ запретила, пока работу не закончу. То есть, не то чтобы совсем насмерть запретила, но сурово ограничила. А то пропадаю на час-два в ЖуЖах, а работа страдает. Так что того.. вырабатываю характер :)

Ой, сырные палочки, точно, а я про них и забыла! Еще был из киевских интересностей маленький батончик, с городскую булку размером, но с изюмом, назывался почему-то "жулик". Может, помнишь такой? Продавали в булочной на Крещатике, на площади, где был большой фонтан - за фонтаном. А я тогда совершенно не интересовалась хлебом, и представить не могла, что заинтересуюсь... Вот удивительно!

Reply


averuka May 15 2012, 18:00:23 UTC
Булочки такие не помню...но познакомиться с ними желаю)))
После такой рекламы...Аня,булочки чудесные!

Reply

fantastic_baker May 15 2012, 18:26:08 UTC
Вика, спасибо :)
Пеки, не пожалеешь! Они и для сэндвичей хороши, и сами по себе.

Reply


Leave a comment

Up