Кулич в хлебопечке

Apr 05, 2012 02:03

Похоже, в этом году мне некогда будет печь традиционные куличи.
Что поделать, работа важнее.
Конечно, если получится выкроить время, я испеку куличи в духовке - вот такиеНо если времени у меня не будет, без куличей мы все равно не останемся. Выручит безотказная помощница-хлебопечка ( Read more... )

на дрожжах, праздники, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 29

saulina_foto April 5 2012, 04:37:12 UTC
Как глазурь живописно стекает! Куличи не люблю, но уже придется печь - хочу эту глазурь живьем увидеть:)

Reply

fantastic_baker April 5 2012, 21:04:48 UTC
Спасибо :))
Глазурь - это такое детское счастье, сродни покраске забора в "Томе Сойере" :)

Reply


zuzu38 April 9 2012, 18:28:02 UTC
А глазурь мне напоминает детство!В магазинах продавали куличи с глазурью и без.И мама покупала для меня только с глазурью!

Reply

fantastic_baker April 12 2012, 12:53:30 UTC
А мне из детства запомнилось крашеное пшено, которым посыпали глазурь - уж так казалось обидно, что оно красивое и несъедобное! Хорошо теперь, украшения съедобные :)

Reply


ext_1157734 April 12 2012, 14:19:22 UTC
Очень понравился вас рецепт!
Просто, быстро, а самое главное ВКУСНО!

Reply

fantastic_baker April 13 2012, 17:29:10 UTC
Я очень рада :)
Спасибо, что написали!

Reply


Кулич в хлебопечке livejournal April 13 2012, 02:56:54 UTC
User astracat referenced to your post from Кулич в хлебопечке saying: [...] у меня аллергия, брала персиковый) Цукаты, изюм и прочие вкусняшки - обвалять в муке как в рецепте [...]

Reply


Вопрос - не мало ли жидкости в рецепте? anonymous April 13 2012, 14:31:13 UTC
Попыталась сделать такой кулич - и увы... Он не поднялся, растрескался и в середине недопропекся. Как и указано, взяла 350 г муки (старооскольская, бело-нежная, я на ней много пеку, но такое безобразие у меня впервые) без 1 ст.л., 100 мл молока (топленое, вологодское, комнатной температуры) и 100 г желтки+белок (5 г извлекать лень было), + все остальное. Тесто получилось густое, но промешивалось, добавлять муки не требовалось, я даже задумывалась, не добавить ли жидкости, но удержалась (увы). Дрожжи сухие "Хорошая кухня", я на них перешла, так как поднимают лучше саф-момента.

ХБ у меня где-то полгода, Панасоник 2502. Делаю пока только дрожжевые белый и полуржаной, непропеченных раньше не было. Слабо поднявшиеся на дрожжах ржаные - бывало, но и они внутри были хоть и плотными, но нежными и пропекшимися.

Интересно, если заменить молоко на воду - что получится?

Reply

Re: Вопрос - не мало ли жидкости в рецепте? fantastic_baker April 13 2012, 17:25:11 UTC
Ой, как жаль, что кулич не получился ( ... )

Reply

Re: Вопрос - не мало ли жидкости в рецепте? anonymous April 18 2012, 18:53:46 UTC
Добрый день!
Вообще-то в этом рецепте МЕНЬШЕ жидкости, чем в рецепте кулича из родной книжки хлебопечки...
Этот рецепт я все-таки добила! Модификация: 3 целых яйца вместо 1-го с 2-мя желтками, ну и начинки - 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г кедровых орешков. Количество дрожжей (практически тех же самых, частично остатки из этого пакетика, остальное из купленного вместе с ним) 2,5 ч.л, но это можно было не увеличивать - сорвало крышу. Все остальное как в оригинальном рецепте.
Тесто при замесе вело себя так, как в рецепте и описано. Поднялось на высоту ведерка (как и в случае с оригинальным рецептом от хлебопечки - но мне он остро напоминает магазинные куличи...), все пропеклось и прекрасно на глаз, на вкус, на нюх... (Дрожжами не шибает - у меня аллергический нос, довольно остро реагирующий на запахи.) Вес - 960 г.
С праздником!
Нина

PS у меня нет регистрации на сайте и в социальных сетях - и скорее всего и не будет...

Reply

Re: Вопрос - не мало ли жидкости в рецепте? fantastic_baker April 19 2012, 12:14:15 UTC
Как здорово, что вы довели рецепт до желаемого совершенства! Очень приятно слышать. Поздравляю :)
Сочетание кедровых орешков и чернослива меня заинтриговало, надо будет как-нибудь попробовать.
Очень вас понимаю насчет аллергического носа - у меня обоняние повышенное, аллергия прилагается. Чую и лишние дрожжи, и соду, и даже яичный белок от разных яиц мне по-разному пахнет...
А социальные сети - куда ж без них в наше время? Хотя именно время они и отнимают, но все равно без общения люди не могут :)

Reply


Leave a comment

Up