Цельнозерновые творожные булочки

Mar 23, 2012 23:02

Всем хороша цельнозерновая мука - и вкусом, и ароматом, и полезными свойствами. Вот только поднимается она плохо, и хлеб с большим количеством цельнозерновой муки получается тяжелый, плотный и сильно крошится. Но можно схитрить ( Read more... )

хлеб в духовке, здоровое питание, на дрожжах, опара

Leave a comment

Comments 29

life_with_knife March 24 2012, 03:55:49 UTC
красотища. а еще и мед. прям не булочки, а мечта маньяка.
и слово слипы мне тоже нравится)) загадочно звучит)))

Reply

fantastic_baker March 24 2012, 11:17:06 UTC
Ну, у вас и фантазия, девушка, я прям боюсь вообразить, чего вы там загадочного загадали :)))
Пеки, сонц, они славные!

Reply

life_with_knife March 24 2012, 12:00:02 UTC
))))) я да, могу)))

Reply


zuzu38 March 24 2012, 08:07:22 UTC
Анна ,очень хочется посмотреть на твои булочки!Но фото я не вижу.

Reply

fantastic_baker March 24 2012, 11:11:32 UTC
Ой, Рузаночка, вот жалко :(
Я даже и не подозревала, что фотки может быть не видно.
Наверное, ЖЖ опять чудит :(

Reply


pangma_ru March 24 2012, 08:15:07 UTC
Я слово "слипы" не слышала никогда, не знала, что таким словом называется)
Для меня слипы на булочках - возвращение в детство, какая-то стойкая ассоциация с нашей душевной древней чудной булочной...

Reply

fantastic_baker March 24 2012, 11:10:16 UTC
Правда-правда, и у меня ассоциация с булочной из детства. Сразу вспоминаются сдобные булочки, от которых по дороге домой я преступным образом отщипывала кусочки именно со стороны слипов :))

Reply


averuka March 24 2012, 09:43:45 UTC
Аня,а если и выпечь в ХП,в виде хлеба,тоже не будет крошиться?
Очень мне приглянулся рецепт!

Reply

fantastic_baker March 24 2012, 11:06:08 UTC
Вика, в ХП тоже будет хорошо, это ведь по сути хлебное тесто. Разве что придется подкорректировать колобок мукой при замесе, чтобы тесто не оказалось для хлебопечки слишком влажным.
Я уже как-то пекла в ХП похожий хлеб, ЦЗ мука + творог + мед, очень удачное сочетание во всех отношениях! Но что-то не могу найти у себя, наверное, не записала подробностей.
Если будешь печь в ХП - удачи :) и расскажи, что получится!

Reply


nina_minina March 24 2012, 15:30:18 UTC
спасибо! я загорелась... :)

Reply

fantastic_baker March 24 2012, 16:06:34 UTC
На здоровье :)
Буду рада, если понравится!

Reply


Leave a comment

Up