Пикантное заварное печенье

Feb 12, 2012 15:56

Ур-ра, я их сделала, эти крошечные пикантные заварнушки!
Спасибо Оле за волшебный пинок :)
Оля предложила отличный флэшмоб: приготовить то, чего давно боялись или руки не доходили ( Read more... )

другая выпечка, флэшмоб

Leave a comment

warunik February 12 2012, 14:42:44 UTC
Горжусь тобой:) Сама делаю только сладкий вариант.Конечно хочу попробовать и такой! ...даже знаю какая начинка будет:) Вот только когда? Вечная нехватка времени)

Reply

fantastic_baker February 12 2012, 19:03:14 UTC
Оль, пасибо, если б не ты, я бы заварнушки с перцем еще сто лет отодвигала! Даешь каждый месяц такой флэшмоб! :)
*пугливо озирается, не слышал ли кто*
Дааа, времени не хватает, столько интересного еще не сделано... А начинка - мы ели с зерненым творогом и с минтаевой икрой, но грубовато. Нужно что-то взбитое-воздушное. Так что без начинки мне больше понравились.

Reply

warunik February 12 2012, 19:34:10 UTC
Да,да,Ань,я подумала,что фета-творог-чеснок-чуть сметаны-вяленые маринованные томаты...взбить в блендере.вот такая начинка думаю будет хороша:) Каждый месяц,говоришь...надо подумать:)

Reply

fantastic_baker February 12 2012, 19:47:03 UTC
Флэшмобы, канеш, всякие нужны :), нельзя всё время один повторять. Но этот, думаю, оооочень многим попал прицельно "в десятку"! Только вряд ли все успели раскачаться с первого пинка...

Reply

lanasonia February 13 2012, 18:32:52 UTC
ага, я вот как раз хотела полюбопытствовать - а внутрь-то что клали? значит творог и икра не понравились... мне еще почему-то в голову пришла печень трески, традиционная, с яичком и лучком, но только измельченная. или какое-нибудь селедочное масло... а с другой стороны, может протертый творог (не зерненый) с какими-то добавками тоже подошел бы...

Reply

fantastic_baker February 13 2012, 18:49:40 UTC
Вообще-то заварнушки изначально предполагались без начинки, они же крошки совсем - около 3 см, так что с начинкой мы скорее из любопытства попробовали несколько штук. Одно могу сказать точно - по консистенции должен быть крем. По вкусу зерненый творог и икра подходят, можно было бы их взбить, добавить еще масла... Селедочное масло - да, пожалуй. Очень нежный форшмак, наверное, тоже подошел бы.

Reply


Leave a comment

Up