Праздничный заварной хлеб (Šventinė duona)

Jan 09, 2012 22:55

Вот интересно, почему я так люблю литовский хлеб? В Литве я была лишь однажды, мимолетно, оооочень давно, и тамошнего хлеба совсем не запомнила. Но литовский хлеб с тмином - это 101%-ное попадание в мой вкус.
Спасибище-спасибо СветеБез нее я бы никогда не узнала, что мой любимый хлеб - литовский праздничный заварной (Šventinė duona ( Read more... )

рецепты друзей, хлеб в духовке, на закваске, хлеб в ХП

Leave a comment

nelly_z January 11 2012, 07:19:02 UTC
Спирт не пробовала, но на пиве очень знатный позавчера вышел.))

Reply

fantastic_baker January 11 2012, 22:02:35 UTC
Суперский! Ой, ты б, наверное, и на спирте испекла :) Мастеру всё покоряется!
Нель, а какое пиво, темное или светлое? Я пробовала, давненько уже, печь на пиве, взяла самый темный портер - и не понравилось. Хлеб вышел тяжелый, с запахом алкоголя. В другой раз взяла посветлее, вроде ничего получилось, но тоже без восторгов. Может, надо наоборот, самые светлые сорта?

Reply

nelly_z January 12 2012, 02:19:59 UTC
Аня, пиво было lager, он между тёмным и светлым. Дало отличный цвет и лёгкий запах хлебу. У меня есть любимый хлеб, его надо с элем печь, а я с Гинессом делаю.)) Но там пиво заваривается сначала с мукой.
В общем, тоже заварной хлеб.))

Reply

fantastic_baker January 12 2012, 03:34:42 UTC
Пиво заваривается с мукой! Уже интересно :))
Я раньше любила пиво, но уже несколько лет разлюбила совершенно - может, потому и в хлеб не могла приспособить, что не лежит к нему душа. Надо будет снова попробовать что-то интересное из пивных хлебов.

Reply

Уже интересно : nelly_z January 12 2012, 04:25:38 UTC
Ага. Я его люблю. Пиво тоже не пью.))
http://forum.good-cook.ru/topic3228.html?view=findpost&p=737271

Reply

fantastic_baker January 12 2012, 06:14:23 UTC
Пасибо! Картофельные мне оооочень нравятся. Сделаю непременно %)

Reply


Leave a comment

Up