Вообще-то этот кекс из категории рождественской долгоиграющей выпечки. Но я в этом году уже пекла рождественский штоллен, так что пусть кекс считается новогодним. Тем более, что разрежем мы его на Новый год
( Read more... )
Ира, спасибо! Очень хитрый способ тренировать силу воли - эта долгоиграющая выпечка :) Кстати, я второй раз пекла картофельные штоллены, мы один наутро попробовали - без выдержки совсем не то. Теперь точно знаем, что надо выдерживать!
Аня, поздравляю с наступающим Новым годом, желаю тебе радости и здоровья в 2012 году. Я вчера как раз такой кекс ела у моей английской подружки на рождественской вечеринке. Вкусно!
Спасибо, Оля! Английская подружка, наверное, все-таки его пропитала алкогольным сиропом, как полагается? А я вот решила без сиропа, и так фрукты были выдержаны в смеси ликера с коньяком.
Кстати, про штолены. Я позавчера тоже пекла - один пошел мужу подружки, который жил в детстве в Германии, а другой завернут и зреет. Я отрезала совсем маленький кусочек - и какой же он вкусный, сказали все домашние. Я думаю его оставить дней 10 на созревание. А ты сколько времени отводишь на это?
Я в этом году как раз решила дотошно проверить, как ведут себя штоллены :) Один мы попробовали на следующий день, он оказался совершенно невыразительный и хочется сказать "пресный", хотя на самом деле сладкий. Никакой, в общем. Еще один разрезали через неделю, совершенно другой вкус - насыщенный, гармоничный, уже достаточно вызревший. Теперь попробуем через 2 недели и через 3, как именно меняется вкус. Хотя мне кажется, что от недели до двух на созревание - это оптимум.
Comments 35
Reply
Reply
я похожий в конце ноября сделала и еще не разворачивала, что там - не знаю)))
Reply
Очень хитрый способ тренировать силу воли - эта долгоиграющая выпечка :)
Кстати, я второй раз пекла картофельные штоллены, мы один наутро попробовали - без выдержки совсем не то. Теперь точно знаем, что надо выдерживать!
Reply
Reply
Reply
Reply
Английская подружка, наверное, все-таки его пропитала алкогольным сиропом, как полагается? А я вот решила без сиропа, и так фрукты были выдержаны в смеси ликера с коньяком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но мы выдержим до заветного часа, правда? ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment