Новогодний кекс с "пьяными" сухофруктами

Dec 29, 2011 22:52

Вообще-то этот кекс из категории рождественской долгоиграющей выпечки. Но я в этом году уже пекла рождественский штоллен, так что пусть кекс считается новогодним. Тем более, что разрежем мы его на Новый год ( Read more... )

к чаю/кофе, на разрыхлителе, праздники

Leave a comment

Comments 35

comerbien December 29 2011, 21:41:11 UTC
Que bueno! Как здорово! Ань и тебя с новым годом!

Reply

fantastic_baker December 29 2011, 22:21:10 UTC
Пасибо, Олеся! Хорошо, когда праздники :)

Reply


irenka2501 December 29 2011, 21:46:24 UTC
с наступающим :)
я похожий в конце ноября сделала и еще не разворачивала, что там - не знаю)))

Reply

fantastic_baker December 29 2011, 22:23:56 UTC
Ира, спасибо!
Очень хитрый способ тренировать силу воли - эта долгоиграющая выпечка :)
Кстати, я второй раз пекла картофельные штоллены, мы один наутро попробовали - без выдержки совсем не то. Теперь точно знаем, что надо выдерживать!

Reply

irenka2501 December 29 2011, 22:27:28 UTC
а мне подрастающее поколение заявило, что ей свежий больше по вкусу - мягкий)))

Reply

fantastic_baker December 29 2011, 22:28:59 UTC
Может, просто терпежу не хватает? ;)

Reply


eliabe_l December 30 2011, 00:15:44 UTC
Аня, поздравляю с наступающим Новым годом, желаю тебе радости и здоровья в 2012 году. Я вчера как раз такой кекс ела у моей английской подружки на рождественской вечеринке. Вкусно!

Reply

fantastic_baker December 30 2011, 00:23:34 UTC
Спасибо, Оля!
Английская подружка, наверное, все-таки его пропитала алкогольным сиропом, как полагается? А я вот решила без сиропа, и так фрукты были выдержаны в смеси ликера с коньяком.

Reply

eliabe_l December 30 2011, 08:50:52 UTC
Да, брэнди.

Reply


eliabe_l December 30 2011, 00:17:44 UTC
Кстати, про штолены. Я позавчера тоже пекла - один пошел мужу подружки, который жил в детстве в Германии, а другой завернут и зреет. Я отрезала совсем маленький кусочек - и какой же он вкусный, сказали все домашние. Я думаю его оставить дней 10 на созревание. А ты сколько времени отводишь на это?

Reply

fantastic_baker December 30 2011, 00:33:34 UTC
Я в этом году как раз решила дотошно проверить, как ведут себя штоллены :) Один мы попробовали на следующий день, он оказался совершенно невыразительный и хочется сказать "пресный", хотя на самом деле сладкий. Никакой, в общем. Еще один разрезали через неделю, совершенно другой вкус - насыщенный, гармоничный, уже достаточно вызревший. Теперь попробуем через 2 недели и через 3, как именно меняется вкус. Хотя мне кажется, что от недели до двух на созревание - это оптимум.

Reply

eliabe_l December 30 2011, 08:52:40 UTC
Спасибо, Аня. Мой был насыщенного вкуса уже в день выпечки, но непривычно мягкий, как булка. Я разрежу через неделю-дней десять.

Reply


komandorsha December 30 2011, 04:18:37 UTC
Сумасшедший аромат, да.)))

Reply

fantastic_baker December 30 2011, 13:26:34 UTC
Коллега по искушению :)))
Но мы выдержим до заветного часа, правда? ;)

Reply

komandorsha December 30 2011, 18:35:42 UTC
Мы-то да, но вот за своих домашних я не поручусь. )))

Reply

fantastic_baker December 30 2011, 21:54:01 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up